Аварии в Москве

Загрузка...

Каждый день на дорогах России случаются тысячи происшествий и гибнут в них сотни людей. По данным же ГИБДД, все те аварии в Москве, которые случаются в столице и сегодня, и неделю, и месяц назад, занимают самый большой сегмент в общей статистике. И не удивительно, ведь при той численности населения и том количестве транспорта, цифры, называемые Государственной автомобильной инспекцией, кажутся не такими уж и нереальными. Однако не всегда только пробки и дороги становятся причинами различных ДТП, часто и сами водители, по глупости или халатности, инициируют аварию.

Потеряли страх

За прошедшие несколько лет стремительно увеличилось количество водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. Самое страшное то, что они, как говорят другие участники движения «страх потеряли». И, действительно, тотальная безнаказанность и небольшие штрафы не особо-то пугали нарушителей ПДД и законодательства. Тем более, что, в их понимании, деньги могут решить все. Но, в правительстве Российской Федерации твердо решили «прикрыть лавочку» для подобных инцидентов.

Нововведения в законе

В Государственной думе существенно ужесточили наказание для пьяных водителей, которые почти в каждом случае становятся причиной ДТП, и через один случай – убийцами невинных участников дорожного движения. Теперь же водителям, попавшимся повторно за рулем в пьяном виде, полагается от двух лет тюрьмы и 300 тысяч рублей штрафа. Тем же автолюбителям, чья любовь к крепким напиткам повлекла человеческие жертвы, грозит от двух до девяти лет тюрьмы – в зависимости от обстоятельств дела.

Голая статистика

По данным ГИБДД, всего с начала года сотрудниками инспекции на дорогах были выявлены 1200 пьяных водителей. К тому же, еще почти полтысячи автолюбителей отказались проходить медицинский тест на освидетельствование степени алкогольного опьянения. Исходя из такой практики, отказ от медицинского освидетельствования водителей по новому законодательству будет расцениваться как уголовное преступление. А начальную степень опьянения, подпадающую под ответственность, будут квалифицировать, начиная с 0,16 промилле, которые покажет алкотестер.

Новые пути для коррупции

Эксперты уверены, что все эти меры не снизят количество пьяных за рулем. К тому же, по мнению юристов и специалистов права, увеличится уровень коррупции в данной сфере. Это также приведет к нежелательным последствиям.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015