Что такое масло ши

Загрузка...



Если вы хотите гладкую и бархатную кожу лица и тела, густые и крепкие волосы, тогда эта статья для вас.

Масло ши – это твёрдый жир имеющий цвет от белого до слегка желтоватого. Оригинальное масло ши обладает ореховым ароматом.

Главные свойства масла ши в косметической индустрии – это защитные и смягчающие функции масла. Масло ши обладает регенерирующими свойствами, которые активизируют синтез коллагена; замедляет старение кожи. В масле присутствуют жирные кислоты, которые предостерегают кожу от высыхания и обезвоживания.

Рекомендуется хранить масло в плотно закрытых сосудах, предохранять от попадания прямых солнечных лучей. Хранить не более двух лет с момента производства.

Применение масла ши

 

Масло ши применяется косметической промышленности, как в чистом виде, так и в составе различных увлажнителей, лосьонов, мазей, шампунях, кондиционерах для волос.

Масло ши используется для лечения кожных заболеваний, а именно: солнечные ожоги, укусы насекомых, аллергия, обморожения, экземы, уменьшения и разглаживания растяжек и морщин.

 

Масло ши также используют как увлажняющий крем, так как содержит много жирных кислот, которые сохраняют влажность и эластичность кожи.

Также масло ши является съедобным и используется в приготовлении пищи. В смеси с другими маслами его используют как заменитель масла какао, правда вкус всё-таки отличается.

Меры предосторожности

  1. Перед использованием масла ши всегда консультируйтесь с вашим врачом или дерматологом.
  2. Не рекомендуется использовать масло людям с аллергией на орехи и латекс.


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015