Польза электротележек

Загрузка...

Польза электротележек

Трудно представить нашу бытовую жизнь без разнообразных механических приспособлений. Это микроволновки, пылесосы, электрочайники и много другое. В свою очередь народное хозяйство зачастую использует разного рода электродвигатели.К примеру, электродвигатели асинхронные имеют широкое применение в электротяге, для выполнения технологических операций. Статистика гласит, что около 70% электроэнергии, которая превращается в механическую энергию, используется асинхронными двигателями.Данный тип двигателей имеет простую конструкцию, надёжность, дешевизну и процесс изготовления. Это можно отнести к их достоинствам. Существуют трёхфазные и однофазные асинхронные двигатели.

 

Такие двигатели используются в электротележках, которые используют в цехах огромных предприятий и на складах. Электротележки эк механизируют транспортные работы. С их помощью перемещают грузы, которые по весу не подвластны для поднятия человеком. Такие тележки имеют ЭК-рычажный тип управления, при этом водитель в кабине занимает положение стоя.

 

Помните, что в таком вопросе всегда нужен профессиональный подход. Ведь речь идет о высокотехнологичной технике. Когда мы создаем сайт сами бесплатно, то нет такой ответственности. Или когда рисуем. Но когда речь идет о безопасности людей, все работы по эксплуатации оборудования должны выполнять специалисты.

 

Такую тележку следует использовать только на поверхностях с твёрдым и ровным покрытием, для предотвращения её опрокидывания. Состоит она из рамы с платформой, стойки для управления, механизма для подъёма груза, электрооборудования, а так же ведущего и ведомого мостов. Собой представляет самоходную платформу, которая работает за счёт электроэнергии, и состоит из двух осей (полнопривоодных), рамы, кузова с балластом и кабины, где находиться электроаппаратура с автосцепкой.

 

Автоэлектротележка отличается от электротележки только лишь тем, что они имеют разные силовые установки. В зависимости от принципа действия,который заложен в силовой установке (аккумуляторная батарея или бензоэлектрическая установка), тележка может быть или первым или вторым вариантом. В обоих случаях, практически всегда силовое оборудование занимает одинаковую площадь.

 

В зависимости от типа груза (на поддонах, в контейнерах, сыпучие) может быть то или иное приспособление для транспортировки. Для первых двух случаев используются подъёмные платформы или вилы,  для последнего – опрокидной кузов. Электротележки очень удобны. Ведь они могут работать как внутри помещений, так и снаружи. Так же они имеют относительно небольшие габариты и отличную проходимость. К недостаткам стоит отнести ограниченный радиус действия.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015