Как правильно выбрать автотехническую экспертизу автомобиля.

Загрузка...

Автотехническая экспертиза проводится для установления технического состояния транспорта, разметок и дорожных знаков, а также механизма дорожно-транспортного происшествия. В качестве объектов исследования экспертизы выступают не только сами транспортные средства и их части (мотоциклы, автомобили, велосипеды, троллейбусы, автобусы, трамваи и т.д.), но также место ДТП.

Автотехническая экспертиза автомобиля делится на следующие виды:

-        Изучение и анализ обстоятельств совершения ДТП;

-        Изучение технического состояния самих транспортных средств;

-        Изучение и анализ следов, которые были оставлены как на месте ДТП, так и на самом транспорте;

-        Проверка транспортных средств для того, чтобы определить стоимость восстановления, ремонта, а также остаточной стоимости.

Агентство «Башоценка» проводит автотехническую экспертизу автомобиля после предоставления заказчиком следующих документов: материалов, включая протоколы осмотра места ДТП, подробные фотографии, схемы и чертежи, а также сведения о техническом состоянии и типе транспортного средства, его загруженности, о состоянии проезжей части дороги, типе и ширине покрытия, наличии обочин и тротуаров, кюветов, выбоин, уклонов и т.д. Также предоставляемые материалы должны содержать информацию о том, в каком положении относительно друг друга находились транспортные средства, какие части транспорта контактировали друг с другом. Для проведения объективной автотехнической экспертизы автомобиля также имеют значения погодные условия, обзорность дороги и видимость трассы со стороны водителя. Учитывается также применение водителем экстренного торможения, длина пути, который прошел автомобиль после появления на пути помехи, включая заторможенное состояние.

Специалисты агентства «Башоценка» в Уфе при проведении автотехнической экспертизы должны получить ответы на следующие вопросы:

-        В каком техническом состоянии находился автомобиль, его детали, узлы и механизмы? Соответствует ли транспорт техническим нормам, а также прочим требованиям по безопасности движения и эксплуатации транспорта?

-        Находится ли представленное на экспертизу транспортное средство и его отдельные детали в исправном состоянии?

-        В чем состоит поломка и неисправность автомобиля и когда она возникла (при наличии)?

-        Оказала ли влияние данная неисправность на случившееся ДТП?

-        Каковы обстоятельства, связанные с техническим состоянием транспорта, и могли ли они способствовать происшествию?



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015