Автоюрист спешит на помощь

Загрузка...

В каких случаях нужно обращаться к автоюристу?

К сожалению, на сегодняшний день почти каждому владельцу транспортного средства приходилось сталкиваться с определёнными трудностями, связанными с автомобилем или иным средством передвижения. Эти трудности могли быть связаны с дорожно-транспортным происшествием (ДТП), с возмещением вреда здоровью, компенсацией морального вреда, с возмещением ущерба от падения деревьев или сосулек, с возвратом водительских прав, трасологической экспертизой и автоэкспертизой. 

Кто такой автоюрист?

Чтобы выйти из подобных затруднительных ситуаций с наименьшими материальными и моральными затратами, можно обратиться за помощью к профессионалу. Сегодня активно развивается направление в профессии юристов – это специализация автоюрист. Представитель данной профессии имеет высшее юридическое образование и кроме этого прекрасно владеет вопросами, которые так или иначе связаны с транспортными средствами и их движением. Автоюрист владеет полной информацией об изменениях в законодательстве данной сферы и может пользоваться при решении того или иного вопроса нестандартными правовыми подходами. 

Автоюрист и страховая компания. Кто победит?

Довольно большая часть обращений к автоюристам происходит по причине отказа страховой компании от возмещения средств. Главное для страховой компании – получении максимальной прибыли и минимизация расходов. Именно поэтому они часто отказываются от выплат, хотя не имеют на это достаточных оснований. В таких ситуациях страховые компании рассчитывают на то, что человек не захочет утруждать себя судебными тяжбами или просто недостаточно осведомлён о своих правах в сложившейся ситуации. Если Вы в подобной ситуации обратитесь к специалисту, то есть автоюристу, скорее всего дело разрешится даже без судебного разбирательства. Как любой мастер своего дела, автоюриста отлично владеет всеми нюансами и знает, как преодолеть все трудности, решая подобные вопросы.

Когда ещё поможет автоюрист?

Ещё одной распространённой категорией дел является противоправные действия сотрудников ГИБДД. Их основной причиной является субъективность подхода при решении о применении санкции за нарушение Правил дорожного движения. За подобное нарушение возможно и наложение минимального штрафа, и лишение прав. 

Следующим видом дел являются о возмещении ущерба при ДТП. Автоюрист поможет взыскать компенсацию за причинённый имуществу вред. 

Человеку, который далёк от правовых тонкостей, будет нелегко выйти из затруднительной ситуации, не воспользовавшись при этом к помощи профессионала. Берегите себя, не тратьте зря свои силы.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015