Механические блокираторы КПП. Виды и особенности.

Загрузка...
Современный мир противоугонных систем пестрит всё новыми разработками и модификациями, а автомобили оснащаются всё новыми видами автоматики и электроники. Цены на авто доходят порой до астрономических сумм и как никогда остро стоит вопрос о надёжной защите своего железного коня. Многие автолюбители ломают голову перед выбором системы защиты, но однозначного решения всё не находится. Единственное, что можно утверждать - совмещение механической противоугонной системы с электронной испортит настроение взломщику любого класса, и заставит его подумать, прежде чем пытаться угнать такой автомобиль.

Одним из доступных и достойных методов будет блокиратор кпп Гарант Консул. По сути, это механизм, который не даёт возможности переключать скорость в замкнутом виде. Причём блокирование может применяться к разным частям коробки передач, но вывод будет одним - невозможность перемещения рукоятки КП. Существуют универсальные блокираторы для любых авто и модельные, подходящие к определённым видам машин. Также эти механизмы разделяют на штыревые и бесштыревые. Есть ещё и другие конструкции, но они более громоздки и практически вытеснены с рынка компактными механическими устройствами.

Работа штыревого блокиратора проста: после остановки автомобиля, рычаг коробки передач переводится в положение первой скорости, а в определённое отверстие коробки переключения скоростей вставляется металлический палец, выполненный из высокопрочной стали. Затем, поворотом ключа в блокираторе, устройство защёлкивается. Таким же методом происходит и разблокирование. По такому же принципу работает и блокиратор АКПП. Нужно понимать, что этот способ подразумевает выход из авто, открытие капота автомобиля и некие манипуляции в ручном режиме.

Принцип действия бесштыревого механизма похож, с тем лишь условием, что нет необходимости вставлять или извлекать металлический палец вручную - всё происходит автоматически. Данная система монтируется на СТО профессионалами, так как требует вмешательства во внутреннюю часть коробки передач. Замыкание происходит посредством поворота ключа в специально выведенном замке.

Блокирование КПП является одним из самых эффективных методов против угона, важно только использовать его с любой электронной системой, даже самой простой. Блокирующий механизм должен быть выполнен из стали высокого класса с защитой от высверливания или другого воздействия. Выбор же самого комплекса зависит от марки авто и финансовых возможностей его владельца.


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015