Выбор прводки

Загрузка...

Выбор прводки

Для правильного подбора сечения провода нужно учитывать максимальную нагрузку потребляемого тока. Это значение определить достаточно просто. Зная мощность потребителя по формуле I=Р/220, к примеру если потребитель тратит 2000 Вт ток будет составлять 9 Ампер, для 60 Ваттной лампочки - 0,3 Ампера.

 

Зная суммарный ток всех потребителей можно учитывать соотношение допустимой для провода открытой проводки нагрузки на сечение провода, для медного провода - это 10А на 1 мм, для алюминиевого 8А на миллиметр. Для выполнения скрытой проводки рекомендуется приведенные значения умножать еще на коэффициент 0,8 Нужно сказать, что открытую проводку обычно выполняют сечением не менее 4 миллиметров из расчета дополнительной механической прочности, лучшая автомобильная проводка продается здесь: http://www.ru.all.biz/provoda-dlya-podvizhnogo-sostava-bgg1045218

 

При выборе любого типа провода обязательно нужно учитывать и допустимое напряжение пробоя изоляции, нельзя для электрической проводки с напряжением в 220 вольт использовать провод для телефонной линии. Приведенные выше соотношения очень просто запоминаются и обеспечивают достаточную прочность для использования в быту. Если нужно с большей точности определить допустимую токовую нагрузку для медных проводов можно использовать специальные таблицы. Во время разводы цепей на вводе обязательно должен устанавливаться общий выключатель и электромеханические автоматы. Чаще всего в бытовых условиях используются плавкие предохранители. Когда предохранитель перегорел его нужно максимально быстро заменить, но если запасного нет, можно использовать тонкий провод.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015