Новый закон о такси

Загрузка...

Новый закон о такси

Вот уже несколько лет в нашей стране действует достаточно нашумевший закон о такси, который полностью регламентирует деятельность пассажирских перевозок на легковом транспорте. В числе основных нововведений закона на первом месте находиться то, что на наших дорогах очень много нелегальных таксистов, что наряду с очень низким качеством и практически полным отсутствием ответственности за жизнь и здоровье пассажиров, достаточно часто приводило к трагедии. Именно для наведения порядка был создан федеральный закон о деятельности такси.

 

Итак в первую очередь новый закон новый закон полностью похоронил само явление таксистов частников, а другими словами на сегодняшний день право выполнять пассажирские перевозки имеют исключительно юридические лица. Более того, для этого понадобиться лицензия на такси Москва. Более того, государственная регистрация юридического лица – это лишь первые шаги для создания собственного таксомоторного парка.

 

Основной новостью для тех, кто хочет легализоваться – это появление нового документа, а именно введение специализированной лицензии на такси. Наличие подобного документа в обязательном порядке проверяется сотрудниками полиции, а если его не будет, то оно будет наказываться достаточно существенными штрафами, от тысячи и до двухсот тысяч для юридических лиц. Кроме того, новым законом вводится санкции за незаконное размещение шашечки на крыше транспортного средства, а также указание информации об предоставлении нелегальных услуг такси. Также все транспортные средства должны оснащаться таксометром и кассовым аппаратом.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015