Новый мерседес GLK

Загрузка...

Новый мерседес GLK

Презентация самого нового кроссовера Mercedes-Benz GLK состоялась одновременно с тестом рестайлингового автомобиля G-Class. Таким образом инженеры компании Мерседес хотят показать что GLK является полноценным членом внедорожного семейства, а не просто еще один какой-то паркетник. Правда на сегодняшний день в этом утверждении есть маленькая частичка лукавства, ведь в результате обновления джип стал достаточно существенно ближе к земле.

 

А вот на момент своего появления, еще в 2009 году, линейка на самом деле была самой внедорожной среди всех своих собратьев. У него был целый 20-сантиметровый просвет, постоянный полный привод с распределением тяги в пропорциях 45 на 55 процентов соответственно на переднюю и заднюю оси. Кроме того, есть целый набор очень интересной электроники которая позволяет пользоваться автомобилем даже при самых экстремальных дорожных условиях. Теперь новый мерседес glk имеет базовый клиренс на 20 миллиметров ниже, а именно 177 миллиметров. Как отмечают инженеры, это все сделано для улучшения управляемости и существенного снижения расхода топлива. Ну, конечно же, нельзя не отметить и то, что в реальной жизни владельцы паркетников не так уж и часто покидают городские просторы.

 

А вот ситуация с дорожным просветом нового варианта Mercedes-Benz GLK и вовсе получилась весьма запутанной. В официальных материалах 177 миллиметров клиренса справедливы исключительно для заднеприводных версий, на которых устанавливается двигатель объемом 2,2 литра. Ну а для бензиновых версий реальный клиренс составляет 180 миллиметров. Тем не менее в официальных документах компании практически ничего не сказано про клиренс бензиновых вариантов.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015