Обвес на Мазду

Загрузка...

Любой владелец автомобиля всегда находит в нем то, что можно заменить, улучшить или просто сделать красивее. Причины для этого совершенно очевидны, но только тем, у кого есть собственное авто. Это дорогое удовольствие, потому хочется, чтоб все в нем было только самым лучшим. По этой простой причине и пользуется таким большим спросом разнообразный внешний тюнинг. Для Мазды обвес бывает очень разным. Среди него можно найти как чисто эстетические элементы, так и комплектующие определенным образом влияющие на характеристики автомобиля.

 

Если говорить о внедорожниках этого производителя, то в первую очередь следует обратить внимание на характерные для автомобилей этого класса комплектующие. Самыми известными из них является защита бамперов. Почти у всех внедорожники так или иначе ассоциируются с массивным блестящим кенгурятником, установка которого возможна и на многие модели Мазды. Но не все представляют, в чем польза от этой детали. Во-первых, она защищает бамперы от повреждений. В наше время конструкция легковых автомобилей и внедорожников значительно отличается от тягачей, на которые устанавливали комплектующие подобного рода, потому они не нуждаются в полной защите от столкновений при помощи жестко закрепленных комплектующих. Однако, поцарапанный бампер выглядит некрасиво. Поскольку случайные слабые столкновения – это то, от чего не застрахован даже самый умелый водитель, расходы на ремонт лучше предотвратить. К тому же, после установки такой защиты автомобиль только выиграет во внешнем виде. Тем, кому не нравится массивный кенгурятник, подойдет формфактор металлической трубы. Для заднего же бампера она изготавливается в виде треугольников.

 

Другой популярный вид комплектующих для внешнего тюнинга Мазды – это накладки на пороги. Как ни странно, у них больше утилитарных функций, чем кажется. Они будут полезны тем, кто любит заезжать на бордюры, возить девушек в обуви на каблуках или просто хочет усилить конструкцию своего автомобиля. Именно нижние края бортов являются наиболее уязвимой частью кузова. Они часто повреждаются мелкими камушками или подошвами обуви, что, в свою очередь, открывает доступ воды к металлу. Это приводит к коррозии и постепенному разрушению кузова. Пороги же банально ограничивают доступ, чем значительно продлевают время между ремонтами. Кроме того, они могут визуально исправить уже поврежденные места, прикрыв их за внешне привлекательными металлическими и композитными деталями. После установки порогов внедорожник приобретает более интересный вид: становится массивнее и визуально плотнее.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015