ЗИЛ 111

Загрузка...

Авто и мото из Китая

Если говорить о дизайне, то китайские автомобили и мотоциклы можно назвать настоящим коктейлем. 

Раздел: ЗИЛ 111 2014-11-09

ЗИЛ 111

ЗИЛ 111 - советский лимузин наивысшего класса, считается длиннобазным седаном, что-то среднее между лимузином и фаэтоном, малыми сериями он собирался Заводом имени Лихачева в Москве, начиная с 1959 года по 1967. Уже к середине пятидесятых годов первый в стране автомобиль ЗИС 110 стал безнадежно устаревшим. Тем более что после смерти Сталина ожидались достаточно серьезные перемены в жизни всей страны, которые просто не могли не затронуть Кремль и его автомобили. В результате чего начинается проектирование следующего фаворита правительственного кортежа 111 модели.

 

Также был создан Зил 111 Д как вариант кабриолета. Эскизы автомобиля были подготовлены к 1955 году, а первый опытный образец с названием Москва уже стал появляться в 1956 году, его выставили в качестве экспоната на всесоюзной сельскохозяйственной выставке. Совершенно новый кузов, линии больше напоминающие американские образцы установили на шасси предыдущей модели.  

 

Уже к 1957 году также показали закупленные аналоги приобретенные в США. Американский специалист утверждает что этот автомобиль был точной копией американского автомобиля Packard Caribbien. Однако это совершенно не правда. Перед созданием автомобиля был достаточно длительный период. Были найдены оригинальные решения в том числе и в стилистическом оформлении транспортного средства. Но ни одного из ни не было использовано при разработке образца. И снова советским конструкторам пришлось копировать устаревшие американские аналоги. В результате чего композиционно автомобиль был сходен с Packard Patrician.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015