Выбор балансировочного стенда

Загрузка...

Выбор балансировочного стенда

Балансировка – дело весьма тонкое, соответственно этот вид автомобильного сервисного оборудования предъявляет особые требования. Также как и к размещению стенда для балансировки. Немаловажно знать и то, что качественно произвести балансировку невозможно без предварительной очистки колеса от мусора, его нужно устанавливать на вал балансировочного стенда только чистым. Только в таком случае можно получить хороший результат. Разумеется, можно очистить его щеткой, но это не очень комфортно, поэтому возможно также понадобится использовать специальное оборудование.

 

Конструктивно все клещи балансировочные практически одинаковы. Разброс цен обычно появляется за счет того где они производятся и какая начинка. Собственно стенд представляет собой коробку в виде корпуса, где размещен стол с специальными балансировочными грузиками. Балансировочный станок имеет дисплей или монитор, который будет показывать результаты процесса балансировки. Справа от корпуса есть вал, на котором крепится колеса с помощью специального захвата, универсальных конусов.

 

На валу колесо раскручивается, а потом при помощи специальных датчиков, которые устанавливаются на другом конце вала, снимаются все необходимые показания о биения. Эти показания обрабатываются вычислительным способом и мастер на экране монитора или дисплея сразу же получает необходимую информацию о том, какая масса необходима для биения и в каком месте крепить этот грузик. В основном отличие в мониторе или дисплее, насколько автоматизирована работа, дополнительное оборудование.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015