Независимая автоэкспертиза после ДТП

Загрузка...

Автомобиль давно перестал быть средством роскоши. Сегодня его покупка стала скорее необходимостью. По официальным данным в России насчитывается около миллиарда различного автотранспорта. И, к сожалению, та же статистика показывает рост количества аварий на дороге. По этой причине такая услуга, как независимая экспертиза после ДТП стала очень востребованной. В чем же заключается суть этой процедуры?

Как только произошло ДТП, вас обязательно направят в оценочную компанию. Она в большинстве случаев очень плотно сотрудничает со страховщиком. Для водителя же это будет означать то, что сумму выплаты будет выбирать организация-должник. Разумеется, чем меньше будет эта сумма, тем выгоднее это будет для оценочной компании. Вот здесь вот и стоит задуматься о том, не нужна ли вам независимая экспертиза после дтп и о том, как выбрать организацию для её проведения.

Главным плюсом такой экспертизы является то, что с автотранспортом будут работать независимые специалисты. Они точно установят сумму ущерба, полученного во время аварии, и стоимость восстановления авто. На стороне независимой экспертизы находится и закон РФ. По постановлению №525 любой автовладелец может пригласить сторонних экспертов для проведения независимой экспертизы транспорта.

В свою очередь страховая компания должна принять результаты экспертизы вместе со всей сопутствующей документацией и, исходя из них, просчитывать размер возмещаемого ущерба. Всего данная процедура включает в себя пять этапов. На первом этапе при необходимости оценщик отправляется на место осмотра. Затем происходит составление акта осмотра и заключения о нанесенном уроне.

Специалист сторонней компании обязательно должен приложить к документам оформленные фототаблицы. После определения ущерба необходимо приступить к сбору и оформлению документов для страховой компании. По закону абсолютно все затраты автовладельца на проведение независимой оценки оплачивает страховая компания. Для проведения экспертизы автовладелец может пригласить специалиста любой организации, имеющей права заниматься оценкой нанесенного в дтп ущерба.

В том случае, если в качестве оценщика приглашается страховщик, срок проведения экспертизы увеличивается до 5 дней. Если же страховая компания преднамеренно оттягивает т время осмотра специалиста, то можно сразу обращаться к независимым оценщикам.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015