Audi 90

Загрузка...

Вечная молодость Audi 90 
  ФРГ, сентябрь 1987 года. Немецкие первоклассники идут в школу, а щедрая на модельный ряд Audi опять порадовала своих поклонников. На довольно утилитарной платформе Audi 80 начался выпуск очень интересного и более яркого автомобиля модели 90. За 15 лет выпуска компания успешно обкатала и обсосала каждую мелочь в конструкции, успела внедрить и протестировать целый ряд новшеств, связанных как с комфортом, так и с техническими характеристиками.

Audi 90  Сразу бросается в глаза акцент на оснащение – гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, зеркала с подогревом, врезанные в передний бампер указатели поворотов, велюровый салон. И это только в базовой версии. Audi 90 приберегла свой главный козырь под капотом – линейка мощных пятицилиндровых двигателей. Их объем варьировался от 2 до 2,3 литров, а мощность составляла 115, 136 и 160 л. с. Но и этого неугомонным немцам стало мало.

  Вдогонку первым ласточкам семейства 90 в том же году полетела стая полноприводных Audi 90 Quattro. Они отлично проявили себя на раллийных трассах, доказав жизнеспособность замыслов инженеров Audi. Спроектирована она была не для бездорожья, а для уверенной езды на высоких скоростях.

  Оцинкованный кузов моделей 80/90 до сих пор поражает стойкостью к коррозии и невероятной прочностью. Этим объясняется неприкрытая любовь к Audi 90 среди поклонников крепкого секонд хенда. Да, впрочем и не только этим. Посмотрите на фото. Разве это автомобиль, спроектированный 30 лет назад? Его дизайн доныне не перестает быть современным и стремительным. Его округлости роднят с седанами, купе и кабрио 80 серии, но что-то есть в нем неуловимо спортивное.

  Оцинкованный кузов стал коньком Audi на то время. Производитель давал 10 летнюю гарантию от сквозной коррозии. И мало того, начиная с 90 модели днища всех Audi стали обрабатывать битумной мастикой, которая защищала его от мелких камней, песка и грязи.

  У нас в стране Audi 90 пользуется до сих пор большим спросом и в цене падать не собирается, несмотря на довольно преклонный возраст. Пожалуй, это единственный автомобиль зарубежного производства, который настолько прост в обслуживании. Практически любая деталь покупается без особых проблем, включая даже редкие ремкомплекты на пятицилиндровую версию. По стоимости техобслуживания, судя по отзывам, модель Audi 90 ничуть не дороже, чем наша девятка. И качество топлива не сильно ее коробит, может быть, просто привыкла…

  В целом, если судить по отзывам владельцев на сайте vseta4ki.com - Audi 90 очень удачный автомобиль и представляет интерес не только, как снятый с конвейера динозавр, но и как практичный и вечно молодой автомобиль.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015