Специализированная техника

Загрузка...

Специализированная техника

Специализированная техника и коммерческий транспорт от производителя стоят достаточно дорого и если компании необходима данная техника, то рано или поздно может встать вопрос по поводу ее покупки. В этой статье мы рассмотрим три варианта приобретения: аренда, покупка или же лизинг. Стоит обратить внимание на преимущества и недостатки каждого из вариантов.

 

Покупка
Плюсы данного варианта заключаются в том что техника полностью переходит на баланс вашего предприятия и можно ей распоряжаться как угодно, ее можно продать, на ней можно размещать свою рекламу и дополнительно на этом зарабатывать (к примеру, широкоформатная печать на грузовиках и автобусах). Минусы заключаются в том что за технику нужно сразу же выложить существенную сумму денег, к чему готовы далеко не все предприятия, особенно если речь идет не об одной единице техники, а о нескольких. В данном случае стоит более подробно рассмотреть аренду коммерческой техники. Правда еще можно рассмотреть покупку техники в кредит, но тут есть другой недостаток, в первую очередь проценты от банковского кредита. Во-вторых если на компании уже лежит один кредит, то это может существенно ее ограничивать в получении еще одного кредита.

 

Аренда
Аренда коммерческого авто и техники является куда более экономически выгодным вариантом, и в этом его основной плюс. А минусом является то, что аренду придется платить постоянно, по крайней мере до тех пор, пока компания не решит приобрести собственную технику. С другой стороны, если техника нужна для возведения определенного объекта, то некоторую технику и нет необходимости использовать постоянно, а лишь для строительства конкретного объекта.

 

Лизинг
На сегодняшний день именно этот вариант является наиболее популярным вариантом приобретения строительной и прочей коммерческой техники. Лизинг, это аренда с правом выкупа, то есть пользуясь техникой вы платите за аренду, при этом имеете право выкупить ее. То есть в отличие от аренды коммерческого авто, это что-то среднее между покупкой и арендой. И именно в лизинг на сегодняшний день продается техники больше чем в кредит или просто оплате безналичным расчетом. Кроме того, этот вариант хорош еще и тем, что дает возможность проводить ускоренную амортизацию. Совершенно не случайно его предпочитают небольшие компании, которые не могут себе позволить полную выплату наличными.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015