Классы масел категории «S»:

Загрузка...

Перед тем как купить масло Mobil оптом, нужно знать класс масел категории «S»

● API SN (дата утверждения в системе 1.10.2010). Основное отличие от остальных масел в том, что здесь содержится ограниченное содержание фосфора. Это необходимо для слаженной работы с новыми механизмами автомобиля и нейтрализации выхлопных газов. Также, данный класс масел имеют энергосберегающую функцию. Предназначен для бензиновых моторов.

● API SM (30.11.2004) – это автомасла для современных бензиновых двигателей. Масла этого класса имеют более высокую оценку по защите от окислителей, чем масла, относящиеся к SL, что служит более длительной исправной работе двигателя. Также завышены критерии свойств при низких температурах. Эти масла можно использовать в тех автомобилях, в которых обычно используют SJ.

● API SL (после 2000 года) - масла данного класса используются в нынешних бензиновых моторах, которые работают на смесях, соответствующих экологическим требованиям. Масла SL класса также можно использовать в моторах, для которых рекомендован класс SJ.

● API SJ – такие масла стали использовать в бензиновых моторах с 1996 года. Они рекомендованы для легких грузовых транспортных средств, микроавтобусов, спорткаров. Имеют похожие характеристики с SH и поэтому их могут использовать в тех моторах, для которых рекомендован SH.

● API SH – автомасла, которые стали использовать в бензиновых моторах с 1994 года. Рекомендуется использовать в микроавтобусах и легковых и грузовых машинах. Эти масла имеют более улучшенные антинагарные и антиизносные свойства, защищают от коррозии, по сравнению с SG. Могут использоваться вместо SG.

● API SG – начали использовать с 1989 года в бензиновых моторах для легковых авто, микроавтобусов и легких грузовых транспортных средств. Обладают антинагарной защитой, защищают от ржавчины и коррозии, за которые многие решаются купить масло оптом. Подходят для использования в дизельных моторах вместо SF, SE, SF/CC.

● API SF – этот класс масел начали использовать в бензиновых моторах с 1980 года. Сейчас считаются уже устаревшими автомаслами и не используются.

● API SE – для бензиновых моторов, использовать начали еще с 1972 года, также считается устаревшим видом.

● API SD – автомасла для бензиновых моторов, использовались с 1968 года, сейчас уже устаревшие. Применялись лишь по рекомендации производителя.

● API SC – автомасла устаревшего класса для бензиновых моторов, использовались с 1964 года. Защищали детали от коррозии.

● API SB – автомасла устаревшего класса, использовали в тридцатые годы прошлого века для бензиновых моторов, уже имели антикоррозийное свойство.

● API SA – данные устаревшие масла использовались для старых бензиновых и дизельных моторов.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015