Производство автономеров

Загрузка...

Производство автономеров

Производство автомобильных номеров дело достаточно серьезное. Технический процесс на сегодняшний день уже полностью отлажен до мелочей, все параметры производимых знаков утверждены ГОСТами нашей страны. Но все эти инструкции и правила никому не интересны. Для большинства куда интереснее там магия которая дает возможность производить любое количество номерных знаков, как же устроено само производство?

 

Но к счастью или к сожалению, доступ широкой публики на производство, которое занимается производство номерных знаков закрыт. Но всегда очень интересно посмотреть за кулисы и узнать суть процесса. Авто номера дело очень важное поэтому совершенно не удивительно, что производства доступны только журналистам.

 

Производство номеров начинается с выравнивания ленты из алюминия, из нее потом мощным прессом вырубаются таблички, заготовки для будущих номерных знаков нужного размера. Перед вырубкой лента подогревается, чтобы обеспечить хорошее приклеивание светоотражающей заготовки. Далее дубликаты номерных знаков начинают выполнять сам процесс производства. Набор символов, которые будут выдавливаться меняются при помощи перестановки специального клише, когда установлено заданное сочетание в дело вступает второй пресс. Но это еще не все, ведь нужно еще окрасить выдавленные символы. Обычные номерные знаки окрашиваются черной краской (по белому цвету отражающей ленты). Если ведется производство номерных знаков например для полиции, то отражающая лента будет синей и буквы белыми. А для тех кому данная работа может показаться достаточно простой, можно сказать, что объем в 100 000 номеров - это всего на две недели работы.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015