Как выбрать автострахование по душе?

Загрузка...

По последним данным, страхование автомобилей превращается в проблему: страховщики недоплачивают страхователям, ссылаясь на кризис.

Причем первые ссылаются на все растущую убыточность ОСАГО: ведь средняя страховая выплата выросла более, чем на 20% и составила порядка 33 тысяч рублей, а вот страховая премия осталась неизменной. Это влечет разорение страховщиков, многие фирмы прекращают деятельность по оформлению ОСАГО в отдельных городах или даже регионах.

Что на самом деле

Однако эксперты рекомендуют не считать убытки, а получить характеристику в виду процентного соотношения: разделить общую выплату на сумму сборов. Полученное число порядка 60%, тогда как закон автострахования ОСАГО обязывает компании поддерживать эту категорию на уровне не менее 77%.

В переводе на более обыденные понятия, в закромах страховщиков осело порядка 10 млрд рублей. Не стоит беспокоиться и за успешность такого бизнеса: такое прибыльное дело, как ОСАГО, всегда найдет желающих поработать в нем.

Многие специалисты полагают также, что жалоба – привычный способ для страховщиков достигнуть сверхприбыли, ведь бизнес необходимо развивать, им идут на уступки.

Как проверить?

                Впрочем, здесь никого не удивишь: извлечение прибыли – дело любого бизнесмена. Однако для автомобилиста благополучие страховщика – не самоцель. Каждый хочет чувствовать безопасность, как физическую, так юридическую и материальную. Как выяснить, насколько надежна ваша страховая компания, чтобы не попасть впросак?

Специалисты рекомендуют обратить внимание на размер уставного капитала: у надежных компаний он составляет порядка 1 млрд. рублей. Чем больше эта цифра, тем больше возможностей по выплатам имеет фирма-страховщик, тем меньше шансов у нее разориться. Информацию о том, какая сумма лежит в основе приглянувшейся фирмы можно на сайте Федеральной службы по рынкам финансов РФ.

Рейтинг и лидеры

Автострахование рейтинг которого составляет множество экономических ресурсов также может оказаться подспорьем в уточнении ситуации, например данные РБК. Первые 50 строк заслуживают доверия, а потому могут гарантировать вам успешное сотрудничество.

Из лидеров ОСАГО, успешно функционирующих на этом рынке, можно назвать «Росгосстрах», «Ресо-Гарантия», «Ингосстрах». Доля их выплат составляет не меньше 50%, что в условиях современного рынка весьма и весьма неплохо. 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015