Электрическое будущее Опель.

Загрузка...

Автомобиль дает нам свободу перемещения. Но вместе с тем его эксплуатация приводит к самой актуальной проблеме современности – загрязнение окружающей среды. Порядка 300 вредных соединений выбрасывается в атмосферу во время работы машины. Создание экологически чистого автотранспорта – одна из главных задач на сегодняшний день у всех разработчиков автомобилей в ведущих концернах. Да и сами автолюбители в целях экономии стремятся перейти на другой вид топлива. Многие приобретают или переоборудуют свою машину под работу на природном газе. Как известно у таких авто двигатель внутреннего сгорания самый чистый.

Концерн General Motors, производящий автомобили по всему миру, под маркой Опель уже выпускает несколько модификаций, способных работать, и на бензине, и на природном газе. Это уже весьма популярные модели Opel Corsa, Astra, Meriva, а так же новые Opel Zafira  и Insignia Tourer. Их моторы полностью соблюдают экологические нормы Евро-5.

Помимо этого концерном ведется работа в самом перспективном направлении автомобилестроения - создании электрического управления машиной. Дженерал Моторс выпускает первый в Европе экологически чистый автомобиль, электрокар Opel Ampera.

Серийное производство разработанного для повседневного использования семейного авто Опель Ампера было налажено к 2011 году. Ampera это 4-х местный практичный хэтчбек, предназначенный именно для каждодневного использования.

Первый электрокар Опеля в качестве основного источника питания использует электрический ток. Однако в целях обеспечения непрерывного движения и выработки электричества имеется и бензиновый двигатель-генератор. Генератор легко дает питание силового электропривода, увеличивая дистанцию пробега до 500 км, до следующего подзаряда батарей. Электрический привод машины использует технологию Voltec, что позволяет разогнать Ampera до 100 км за девять секунд, достигая скорости 161 км/ч. Около 220 литиево-ионных элементов могут быть полностью подзаряжены за 3 часа от обычной домашней розетки. Концерн Опель проводит анализ инфраструктур энергетических компаний в Европе и США для возможности перезарядки выпускаемых электрокаров.

К сожалению, на данный момент стоимость экологических авто не сильно доступна массовому покупателю. Однако большой шаг навстречу экологическим автомобилям и их электрическому управлению уже сделан.

Приобрести в Украине автомобиль Опель всегда можно на АвтоБазаре.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015