Гимнастика как техническая основа большинства видов спорта

Загрузка...

Гимнастику, как художественную, так и спортивную, можно отнести к наиболее популярным видам спорта. Спортивная гимнастика является древнейшим видом спорта, включающим в себя состязания на всевозможных спортивных снарядах, а также в опорных прыжках и вольных упражнениях. Упражнения, взятые из гимнастики, включают в обязательную программу подготовки участников различных спортивных дисциплин. С ее помощью они могут получить определенные технические навыки, а также выработать в себе гибкость, силу, выносливость, координацию движений, чувство равновесия.

Если вы попадете в магазин, где предлагают все для гимнастики, интернет магазин в том числе, то там вы непременно найдете:

  • брусья/бревна/кольца гимнастические;
  • канаты для лазания;
  • кони/козлы/маты/мосты гимнастические;
  • мячи/обручи/булавы/ленты/скакалки;
  • стенки шведские;
  • скамейки гимнастические и для раздевалок, и пр.

Купить мобильный станок хореографический можно такой, который будет крепиться к полу, а можно приобрести настенный его вариант. Основные части станка – жерди (перекладины) и кронштейн.  Для изготовления жердей используют специально подготовленную древесину ценных пород или хвойных. Изделия из сосны/ели предназначены, скорее, для небольших студий танца или для домашнего использования, поскольку они на значительные нагрузки не рассчитаны. Перекладины станка лакируют с помощью высококачественного лака, а все его металлические детали хромируют гальваническим методом. Кронштейны снаряда изготавливают из стали, предварительно обработанной электрохимическим способом, благодаря чему металлическая поверхность изделия приобретает дополнительную защиту от негативных внешних воздействий. По желанию заказчика металлические части можно покрыть и другими составами.   

Гимнастический конь, цена которого вполне доступна, а потому позволить купить его может каждый желающий, представляет собой закрепленный на опорах из стали с выдвижными ногами корпус. Для изготовления корпуса используют влагостойкую березовую фанеру, покрытую упругой набивкой, а сверху обтянутую заменителем кожи для мебели черного или темного цвета.

Конь – это вполне устойчивая конструкция, как и положено любому спортивному снаряду. Достигается это путем его оснащения зажимными ручками, специальной обработкой выдвинутых стоек и  механизмом регулировки на одной из этих стоек для возможности размещения изделия на неровном полу.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015