Выбор лесовоза

Загрузка...

Выбор лесовоза

Заготовкой леса занимаются как отечественные фермеры, так и зарубежные. На нашем рынке вы сможете найти достаточно много автомобильной техники, предназначенной для перевозки леса. Но как из столь большого количества предложений выбрать наиболее подходящее? Перевозку леса из-за его особенностей осуществляется только на специально предназначенной для этого технике.

 

Выбирать технику стоит в основном ориентируясь на объемы перевозок, которые планируются. Если они не очень большие, то без проблем можно приобретать обычный грузовой автомобиль, то есть лесовоз. Их есть несколько видов. Это может быть обычной бортовой грузовик с кониками, на которые они устанавливаются. Преимуществом такого типа лесовозов является автономность и маневренность, отличным вариантом является лесовоз ЗИЛ.

 

Часто могут встречаться варианты в виде модификации бортового полуприцепа, но может быть и в виде специализированной платформы, которая оборудована специальными конниками. Использовать полуприцеп-лесовоз можно исключительно совместно с седельным тягачом. Автопоезд лесовоз является очень популярным, он отличается своей повышенной мощностью, формируют его из грузового шасси, который должен быть оборудован соответственно и прицепом. Есть еще и сортиментовоз, больше всего он подходит для того, чтобы осуществить перевозку сортимента или бревен. Со стороны владельцев лесовозов ЗИЛ никогда не услышишь нареканий, для них характерна очень хорошая проходимость, обеспеченная полным приводом. На этих лесовозах можно перевозить в 15-17 тонн.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015