Антигравийное покрытие

Загрузка...

Антигравийное покрытие

Впервые антигравийные пленки, как и многое другое в нашем мире разрабатывались для нужд армии. Когда войска НАТО начали вводить миротворческие силы в персидский залив, лопасти вертолетов очень сильно страдали из-за абразивного воздействия песка при полетах в пустыне. Благодаря тому что технология оказалась очень удачной, она получила широкое распространение во всей авиации и автомобильной промышленности и даже для защиты экранов мобильных телефонов.

 

На сегодняшний день лидерами в данной отрасли являются концерны 3М, KPMF, американская компания PPF Contrast и английская Venture Shield. Материалы у каждого из производителей примерно одинаковые, ведь защита кузова антигравийной пленкой строится на одних и тех же принципах. Это многослойные полиуретановые пленки толщиной в 200-300 микрометров, с клеевым слоем акрила. Отличаются они технологией нанесения и степенью эластичности. Какие основные преимущества дает пленка для транспортных средств?

 

Длительное время автомобиль выглядит будто новенький, отсутствуют повреждения от летящего с дороги мусора, авто защищено от насекомых и битумных пятен, значительно облегчена передпродажная подготовка транспортного средства, на автомобиле не будет царапин и сколов. Антигравийные пленки прекрасно выдерживают бесконтактную мойку, а также использование любых химических средств, при необходимости ее можно полировать обычным автомобильным воском. Производители дают гарантию более чем на шесть лет, по поводу отсутствия пожелтения, отслоений или сползания материала.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015