Преимущества автоматической зарядки для автомобильных аккумуляторов

Загрузка...

Существует множество разновидностей зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов. Выбрать из них подходящий непросто, так как нужно учитывать ряд условий, например, условия эксплуатации транспортного средства или марку самого аккумулятора. К счастью, компания СТЕК выпускает полностью автоматизированные устройства для подзарядки аккумуляторов, которые универсальны и могут быть использованы с аккумуляторными батареями любых типов.

Почему автоматическая зарядка лучше?

зарядка для аккумулятораЧтобы зарядить автомобильный аккумулятор по «старинке», необходимо точно рассчитать время зарядки, силу тока и напряжения. Современные зарядные устройства упрощают эту задачу. Все вычисления осуществляются в электронном формате, человеку остается лишь ввести параметры и следить за показаниями приборов. Это позволяет избежать многих проблем, которые возникают при ручной зарядке аккумулятора.

Поэтому, если есть такая возможность, обязательно покупайте высокоточную автоматизированную электронику. Не забывайте о том, что электрическая цепь машины уязвима, и в случае неисправности могут сгореть многие приборы. Автоматическое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора СТЕК поможет избежать непредвиденных проблем.

Свойства автоматической зарядки

Главным достоинством интеллектуального устройства для зарядки является продление «жизни» аккумулятора. Срок службы аккумуляторной батареи увеличивается на 5-11 лет. С помощью приборов СТЕК возможно и восстановление изношенных засульфатировавшихся аккумуляторов.

Автомат имеет несколько режимов работы:

  • когда зарядные токи устройства составляют 1/10 от емкости батареи;
  • дозарядка постоянным напряжением;
  • капельным методом до почти 100% номинальной емкости;
  • поддержания заряда – нужен, чтобы не допустить перенапряжения.

Автоматическая зарядка приспособлена для работы с аккумуляторами всех разновидностей – с кальциевыми, гелевыми, свинцовыми, AGM. По окончании работы аппарат отключается самостоятельно, и не нужно беспокоиться о перенапряжении. Каждый такой зарядный прибор имеет высокую степень защиты от переполюсовки, коротких замыканий, самовозгорания, искроообразования и других неприятностей.

Поэтому специалисты рекомендуют покупать зарядные устройства для автомобилей только автоматического типа. Эти приборы безопасны, удобны и универсальны. Они одинаково хорошо зарекомендовали себя в руках как специалистов, так и обычных водителей.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015