Биксеноновые и ксеноновые лампы в темное время суток

Загрузка...

Что самое необходимое при езде в автомобиле в темное время суток? Вы наверно скажете - «освещение дороги» и будете правы. В городе дороги освещают уличные фонари, которые расположены или по крайней мере должны, быть расположены между собой так, чтобы свет одного фонаря перекрывался другим. Но это в основном есть только в больших городах, и возможно даже там не на всех улицах. Людям же живущим за территорией этого крупного города, в каком нибудь маленьком городке, или в поселке, или даже в селе, необходимы хорошие осветительные фары, либо же вообще не выезжать в темное время суток на дорогу. Но здесь тоже появляется проблема, если человек живет в какой нибудь глубинке, он едет домой после работы поздно и туда в позднее время не ходит транспорт. Другого варианта, как ездить по темноте на своем автомобиле, у него нет! А для этого нужны хорошие фары!

Углубимся немного в историю. Первые электрические фары были установлены в начале прошлого века (в 20-х годах) на автомобили марки Cadillac и Rolls-Royce. С тех пор все автомобильные концерны, начали переделывать свои автомобили под нужды автомобилистов, сразу устанавливая электрические лампы. Следует отметить, что с появлением этих ламп, на автомобилях значительно уменьшился размер аккумулятора.

Где-то в середине 1980-х годов прошлого века была создана первая ксеноновая лампа, и практически сразу начала использоваться в различных отраслях. Оболочка этой лампы создана так, чтобы удержать давление в несколько атмосфер, и даже в несколько десятков атмосфер. После получения оболочки и создания в ней вакуума внутрь закачивают Ксенон — инертный газ, из-за которого так и назвали лампы. Принцип работы такой лампы заключается в подаче электрического тока, и в результате получаем дуговой разряд, внутри капсулы, между установленными электродами. Этот дуговой разряд поджигает Ксенон, который находиться внутри, и после чего поддерживает стабильное свечение лампы.

Ксеноновые лампы делят на ксеноновые и биксеноновые. Разница заключается в том, что ксеноновые имеют один вид света, а биксеноновые несколько видов света. Биксеноновые имеют способность смены дальнего и ближнего света, они оборудованы специальным прибором который выдвигает или наоборот задвигает лампу в фары. Либо же может менять угол лампы, что также изменяет ближний и дальний свет.

Напоследок хотел бы еще раз подчеркнуть, что необходимо быть осторожным на дороге в темное время суток, и эти лампы вам в этом точно помогут!



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015