Уличные светодиодные светильники: делаем подсветку для бассейна с upper.com.ua

Загрузка...

В настоящее время технологии освещения переживают настоящий революционный подъем. Совершенствуются традиционные осветительные приборы, разрабатываются принципиально инновационные методы освещения.

Примером подобной инновации являются уличные светодиодные светильники. О том, как можно их применять в ландшафтном дизайне, было написано достаточно много. Об освещении садовых дорожек или об использовании светодиодов для подсветки деревьев, наверное, знают все. Попробуем реализовать более смелую идею: создать освещение для бассейна на придомовой территории.

Каких правил необходимо придерживаться?

Об отсутствии «дружбы» между водой и электричеством известно из начального курса школьной физики. Поэтому, при установке светодиодной подсветки от upper.com.ua, есть ряд ограничений, которые нужно соблюдать, из соображений безопасности.

Светильники должны быть запитаны от напряжения 12 В (не 220!).

Светодиодные фонарики должны быть защищены от воды.

Прежде чем начинать работу по освещению бассейна, необходимо добиться тщательной герметизации чаши водоема. Если обустраивается подсветка для лестницы – она должна быть безопасной!

Каким может быть освещение бассейна?

Освещение бассейна может быть общим или подводным. Общее освещение бассейна устанавливается над водой. Для такого освещения можно использовать ЛЕД прожекторы, которые создают яркий и направленный свет. Если рядом с бассейном имеется какое-либо строение, можно применять в качестве источников внешнего освещения и настенные светильники. Поскольку непосредственного контакта с водой нет, то требований к такой подсветке не больше, чем к обычному уличному освещению.

Для организации подводного освещения используются световые приборы точечного типа, которые устанавливаются на дне чаши бассейна и по бокам чаши. Специалисты рекомендуют размещать светильники равноудаленными друг от друга. Если это не выполняется, - свет не будет смотреться красиво. Еще один достаточно неплохой вариант – светодиодная лента. Она более проста в монтаже, а выглядит более красиво. Инновация в освещении бассейнов – плавающие шарообразные светильники. Такой вариант часто используется в бассейнах надувного и каркасного типов.

При выборе лампочек для придомового бассейна возможных вариантов немного: светодиодные или галогенные светильники. Преимущество светодиодов – в значительном сроке службы и значительной экономии электричества.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015