Скрутка спидометра

Загрузка...



Написание этой статьи вызвали постоянны вопросы насколько реальный отображается километраж на одометре если автомобиль на вторичном рынке, который транспортное средство проехало за свою нелегкую жизнь, особенно на отечественных дорогах. Согласитесь ,что безоговорочно верить тому, что показывает спидометр будет только очень наивный человек, однако если автомобиль в целом выглядит очень неплохо, и на нем не сказались года, то этот трюк действительно может сработать.

 

Пожалуй, в нашей стране, как ни в какой другой смотка спидометра наиболее распространенная и актуальная процедура. Зачастую у нас просто не принято показывать реальный километраж, который был пройден транспортным средством. Очень интересно, что смотка спидометра, всеми правдами и неправдами очень часто может иметь под собой вполне реальную причину. Фактически к таким действиям людей вынуждает вполне объективная реальность.

 

Во времена Советского Союза, а точнее во время перестройки и пост перестроечного развала, советские производители автомобилей, выпускали самые надежные и самые современные автомобили, такие как Волга, Жигули и Москвичи. Качество производимой продукции не просто оставалось желать лучшего, а много-много лучшего. Именно поэтому отмотка пробега была очень важным фактором напрямую влияющим на гарантийное обслуживание. Приходилось совершать вояжи по городам для сбора и поиска самых разнообразных запчастей.

Стоит принять во внимание, что эти металлические монстры к сожалению требовали полного капитального ремонта уже после ста тысяч километров пробега. Был ряд проблем, которые возникали после такого пробега: сцепление, ходовая, упавшая компрессия, движок и так далее.

 

Поэтому если не будет выполнена смотка спидометров автомобилей ВАЗ, то продать подобное чудо техники будет практически невозможно. Или за деньги, за которые смысла в этом просто не было. А продать все же было необходимо. Разумеется владельцу транспортного средства приходила в голову такая мысль как скрутить спидометр. Процедура очень не сложная, а покупатель будет уверен что как минимум пару десятков тысяч километров он обязательно отъездит. Вот собственно откуда и растут потребности в смотке спидометра. И вот если скрутить пробег на советских автомобилях может даже начинающий механик то с иномарками все будет намного сложнее, ведь там одометры стали заменять на более сложные приборы. Но остановить нашего человека не так просто, если смотка нужна, значит придется ее достигнуть любым способом.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015