Производство стали

Загрузка...
картинка4

 Согласно прогнозам всемирной организации, которая занимается перспективами производства стали, по итогам прошлого года видимое потребление стали увеличилось примерно на три процента, до практически полтора миллиарда тонн, стоит отметить, что практически половина этого количества приходится на Китай. В этом году по их прогнозам глобальный спрос также увеличится и уже будет составлять более полтора миллиарда тонн. Зачем человечеству нужны такие огромные количества стали каждый год и каким образом такое большое количество стали производят?

Оглянитесь, посмотрите вокруг, мы везде видим метал, причем в большинстве - это именно сталь. Из нее сделан корпус компьютера и практически во всей бытовой технике есть стальные элементы, та что уж там говорить, даже болтики и те сделаны из стали. Если бы мы углубились внутрь стены, то увидели бы огромнейшее количество арматуры из стали, которая скрыта в железобетонной плите, из которой построены все панельные дома, а также мощнейшие балки из стали и ту же арматуру, но уже в высотных зданиях.
 
Выйдя на улицу: мосты, тоннели, столбы, ограды, торговый центры - там огромное количество стали. Из стали сделан городской и общественный транспорт, а также железнодорожный и водный. И это если говорить только о том, что находится прямо возле нас, то что мы можем увидеть.
Кроме того, огромнейшее количество металла находится в виде разного рода вооружения на флоте и в армии, в виде оборудования на предприятиях, сотни тысяч километров магистральных трубопровода.
 

 

 


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015