Как подобрать жидкость для гидроусилителя руля?

Загрузка...

Масло для гидроусилителя руля бывает разных цветов: зеленого, красного и желтого. Смешивать можно жидкости красного и желтого оттенка. Если у вас залито в систему зеленое вещество, то его мешать с каким либо другим нельзя. Кроме этого не следует смешивать минеральные и синтетические жидкости.

Теперь рассмотрим подробнее масла разных цветов.

Красный. Масло данного оттенка может быть, как синтетической основе, так и на минеральной. Кроме того, эти жидкости могут иметь разный типаж. Чаще всего их используют, как масло в автоматическую коробку передач, а заливают в гидроусилитель очень редко. Тут следует помнить, что смешивать вещество одного цвета, но на разной основе (минеральной или синтетической) нельзя. Мешать его можно только с желтой жидкостью и то если они имеют одинаковые характеристики.

Желтый. Масло для гидроусилителя руля данного цвета заливается в саму систему. Он довольно универсально, потому как его можно заливать, как в АКПП, так и в механическую коробку.

Зеленый. Этот вид масла может быть, как и красный на минеральной и синтетической основе. Но его можно заливать только в механическую коробку передач.

В бачок вы можете залить жидкость от любого производителя. Главное, при этом обращать внимание на ее цвет.

Какое масло ГУР лучше выбрать? Данный вопрос интересует многих водителей автомобилей. Ведь в продаже можно найти много разновидностей от разных производителей. Перед тем, как отдать предпочтение тому или иному веществу, следует изучить все требования, которыми должно обладать качественное масло. Рассмотрим основные из них.

1. Безопасность для автомобилиста. Это главный показатель, которым обязательна должна обладать качественная жидкость. В чем заключается ее опасность? Во время нагрева масла в воздух выделяется некоторое количество паров. А это естественно химические вещества, которые могут навредить здоровье водителя или пассажиров. Хорошее масло должно иметь сертификат качества. В этом случае производитель гарантирует его безопасность.

2. Противостояние высоким температурам. Качественная жидкость должна выдерживать температуру выше 100 градусов. Плохое сырье при таких температурах может свернутся. Кроме этого масло не должно менять свою консистенцию. При сворачивании может ухудшится управление машиной, а также выйти из строя весь механизм. Руль при этом будет поворачиваться с большим усилием.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015