Особенности купли-продажи авто

Загрузка...



С принятием 3 апреля прошлого года приказа МВД, вносящего ряд изменений в законодательство, заключить договор купли-продажи автомобиля стало намного проще и быстрее. Необходимо только подписать 3 копии договора. Одна из них должна остаться у продавца, а остальные отдаются покупателю. Ещё требуется записать нового хозяина автомашины в ПТС. И можно приступать к расчету по договору. Если есть опасения в честности сторон, то договор купли-продажи оформляется непосредственно у нотариуса.

 

Теперь Вам не потребуется идти в МРЭО и переживать о снятии машины с регистрационного учёта. Достаточно просто убедиться, что новоиспечённый владелец машины в течение месяца произвел переоформление транспортного средства. Об этом вас должна уведомить письмом налоговая служба, но надо учесть, что часто эти письма не доходят до адресата. Поэтому лучше самому убедиться, что ваш автомобиль был оформлен на нового хозяина. Так вы застрахуетесь от налоговых счетов и штрафных выплат за чужое транспортное средство. Можно сделать вывод, что изменения в законодательстве избавило продавцов от необходимости посещения МРЭО в СПб. Теперь этим должен заниматься покупатель.

Если покупателем выступает физическое лицо, то для постановки или снятия с учета автомобиля нужно будет взять с собой ряд документов.

Во-первых, это документы на ТС, в том числе ПТС, а также одну из копий договора купли-продажи.

 

Во- вторых, страховой полис и металлические номера автомашины.

 

В- третьих, нужен будет паспорт нового владельца, а также потребуется предоставить само транспортное средство и квитанции об уплате всех необходимых пошлин.

Если проводились какие-либо изменения конструкции, то потребуется представить соответствующую справку.

 

Согласно поправкам 2011 года хозяину автомашины при её продаже не придётся беспокоиться о снятие автомобиля с учета. Однако, это возможно только при определенных условиях.

Следует сказать, что продажа автомашины без снятия её с учета, возможна только, если и покупатель, и продавец автомашины проживают на территории одного региона.

Теперь возможно осуществить продажу своего транспортного средства уже с ранее установленными номерными знаками. Новый владелец по своему желанию может получить новые. В случае если отсутствует необходимость смены номера, то новый владелец автомобиля может оставить прежние номера.



Загрузка...


Раздел: Другие авто тематики 26.07.2015