Чип тюнинг раскрывает возможности скрытые от глаз простого потребителя

Загрузка...

 



 

В свое время изобретение автомобиля  явилось технологическим прорывом, настолько мощным,  что принципиальных недостатков новой техники никто не замечал. Кроме того, на заре своего существования автомобиль был уделом избранных и ощутимо превосходил  все тогдашние виды транспорта по скорости и комфорту.

 

Шли годы авто стали привычны нам, росли скорости, безопасность и комфорт. Но до определенного момента автомобилестроение оставалось весьма простой и консервативной отраслью, в том смысле, что машина обладала только предельными характеристиками, заложенными в нее производителем. Соответственно если вас не устраивала какая-либо характеристика, приходилось мириться с этим. Все изменилось,  когда при конструировании автомобилей стали использовать электронику.

 

Подобные инновации обеспечили большую надежность, ведь теперь вместо огромного количества проводов, которые при обрыве приводили в негодность всю конструкцию, достаточно было задействовать чип или электронную плату, причем данные устройства могли даже контролировать определенные параметры  технического процесса а, следовательно, и влиять на него. Именно наличие такого рода электронных девайсов позволяет рядовому автолюбителю улучшить характеристики собственной машины, не вмешиваясь кардинально в механическую часть.

 

Ведь чип тюнинг - это, по сути, изменение настроек двигателя с целью улучшения его рабочих параметров. Современный двигатель функционирует под управлением микропрограммы, которая держит под контролем его рабочие характеристики. Производитель, закладывая в программу параметры, ориентируется отнюдь не на максимальные показатели.  Большинству европейцев, например  не нужна максимальная мощность движка, сопровождаемая увеличением выбросов газов в атмосферу. Чип тюнинг двигателя допустим и абсолютно безопасен, он лишь раскрывает возможности скрытые от глаз простого потребителя.

 

Такие настройки могут влиять на режим холостого хода, крутящий момент, и как следствие мощность автомобильного сердца.  В ряде случаев удается оптимизировать и расход топлива.

 

В некоторых случаях чип тюнинг дополнительно находит до сорока лошадиных сил в вашем моторе. А чип тюнинг дизельного двигателя обычно заключается в коррекции таких параметров  как давление наддува, угол зажигания и количество топлива. Увеличение этих показателя дает прямой выигрыш в мощи движка.

 

Несмотря на всю простоту данная операция по силам лишь профессионалам. Чип тюнинг в Киеве возможен лишь потому, что в городе есть компания V-tech Tuning и сертифицированные специалисты.

 

Дело в том, что любая оптимизация возможна лишь при условии полностью исправной машины. Ну а осуществить диагностику и устранить проблемы могут лишь специалисты V-tech Tuning.



Загрузка...


Раздел: Другие авто тематики 26.07.2015