Как не ошибиться с выбором спецтехники: массогабаритные характеристики

Загрузка...

 

Новый Porsche 911 Turbo

Совсем недавно немецкий производитель спортивных автомобилей представил свою флагманскую версию Porsche 911 Turbo. Для широкой публики он откроет свой облик только в сентябре на автосалоне во Франкфурте

 

Раздел: Как не ошибиться с выбором спецтехники: массогабаритные характеристики 2013-05-10

Когда выбирают технику в аренду, то чаще всего обращают не так много внимания на ее габариты – длину, ширину, вес с навесным оборудованием. Хотя это может привести к различным затруднениям, когда договор уже подписан. Например, экскаватор будет сложно доставить на рабочую площадку, или он не пройдет через ворота. Варианты могут возникнуть самые неожиданные.

 

Чтобы аренда экскаватора прошла «без сучка, без задоринки», необходимо заранее выяснить его массогабаритные характеристики, проверить, насколько данная модель способна вписаться в повороты и углы на объекте.

 

На что влияет рабочий вес (масса) техники? В первую очередь, на возможность транспортировки, затем на допуск работать на разных типах грунта и покрытиях. От этого показателя также зависят грузоподъемность, максимальная длина вылета стрелы и экономичность данной машины.

 

Последняя характеристика очень важна для заказчика, поскольку аренда бары, экскаватора или любой другой техники включает в себя стоимость эксплуатации, порой весьма немалую. Эти затраты целиком ложатся на арендатора, поэтому выбор неэкономичной крупногабаритной или устаревшей модели может существенно сказаться на общей стоимости проекта.

 

Вопрос экономии средств возникает уже во время транспортировки машины на объект. Некоторые компании-владельцы техники берут расходы за доставку на себя, и это весьма существенный плюс для заказчика. А если нет, то ему придется самостоятельно позаботиться о подходящем транспорте. В условиях мегаполисов возникает еще одна проблема: далеко не всякую спецтехнику пропустят через центр города или мосты. Определенные ограничения на оснащение и тоннаж грузового транспорта существуют в каждом более-менее крупном городе, поэтому доставка машины на объект может оказаться сложным и затратным мероприятием.

 

Размеры спецтехники влияют еще и на ее компактность: способна ли данная модель работать вплотную к стене, поместится ли она на ограниченном участке. Помимо непосредственно высоты, ширины и длины, на компактность влияет особая конструкция кабины и поворотной платформы. Экскаваторы с самыми лучшими показателями имеют платформу с нулевым поворотным радиусом. При этом платформа практически не свешивается за габариты гусениц. Подобные модели стоит выбирать, если компактность является критичным условием для успешной работы.

 

Современные экскаваторы редко оснащаются только одним ковшом. Чаще всего они имеют различные варианты навесного оборудования, что позволяет значительно расширить функциональные возможности. Например, аренда гидромолота и землеройной машины может обеспечиваться всего одной единицей техники, что помогает существенно сэкономить время и средства заказчику.

 

Также необходимо уточнить наличие дополнительных контуров и гидронасосов, другие виды опционального оборудования. Конечно, это необходимо сделать до того, как подписан договор аренды.

 

Если потратить немного времени и внимательно изучить предложения различных компаний, то наверняка можно найти самую подходящую модель техники и существенно сэкономить на ее эксплуатации.



Загрузка...


Раздел: Другие авто тематики 26.07.2015