Оригинальные автостекла и их дубликаты

Загрузка...

Оригинальные автостекла и их дубликаты


 Такой элемент автомобиля как стекло, можно поставить в один ряд с видимыми запасными частями. Практически все производители автомобилей маркируют данный элемент, нанося на него свои собственные лого и прочую дополнительную информацию. Это так называемый родной элемент, который относится к Original equipment manufacturer (OEM). Как правило, такая продукция продается розничному покупателю под оригинальным брендом.
 Взаимодействие производителя и дилера таково, что первый настаивает на том, дилеры и сервисы при гарантийном ремонте использовали только OEM запчасти. Вместе с этим они не ограничивают продавцов-партнеров в реализации под их брендом запчастей дубликатов. Купить лобовое автостекло дубликат можно не дорого практически повсеместно. Все дубликаты являют собой имитацию оригинала и проходят как Automotive replacement glass (ARG).
 В чем же отличие стекол OEM от ARG?
 Поскольку первые представляются собой оригинальный продукт, то, как правило, он изготовлен на оборудовании завода производителя. Автоконцерны придерживаются строгого соблюдения регламента при выпуске любого элемента автомобиля. В стенах завода соблюдаются все технологии и материалы. Все оборудование имеет соответствующий допуск аттестующих организаций.
 Вторые же, именуемые дубликатами, представляя не оригинал, изготавливаются по хорошему шаблону, снятому с оригинала. К тому же, сам процесс изготовления может иметь некоторые отступления.
 Установка лобовых автостекол может быть с использованием как OEM продукта, так и ARG. Вот только дубликат может создать определенные неудобства? Каким образом? Вот вам несколько весомых аргументов:
1. Автомобиль, выставленный на продажу, и имеющий на лобовом стекле несоответствующую маркировку, может потерять в своей стоимости от 5% до 10%.
2. Страхование автомобиля с установленным дубликатом также будет производиться с указанием, что на транспорте стоит дубликат. Следовательно, если авто застрахован по КАСКО, то и замена лобового автостекла, будет производиться на дубликат.
 Вообще замена лобовых автостекол в Киеве по страховке требует от автовладельца повышенного внимания. Особенно если на транспортном средстве находилось оригинальное. На сервисе при замене мастера могут слукавить и установить дубликат. По этой причине лучше проявить нездоровый интерес. Можно сравнить прежнее стекло с предлагаемым стеклом, и, в случае чего, настоять на установке оригинала.



Загрузка...


Раздел: Другие авто тематики 26.07.2015