Аренда погрузчика, как наиболее выгодное решение

Загрузка...

Аренда погрузчика, как наиболее выгодное решение

 

В определенный момент развития хозяйственной деятельности предприятия перед его руководством встает вопрос о том, что является более целесообразным: аренда погрузчика либо его приобретение? Однозначного ответа на данный вопрос дать нельзя, так как каждая ситуация имеет свои определенные характеристики. Но большинство из них можно разделить на несколько категорий, по принципу определения максимальной нагрузки на агрегат в сутки.

 

Строительные организации

 

Если речь идет о небольших компаниях, у которой нет одновременного ведения работ на нескольких площадках, и которые не возводят многоэтажные строения, то у них надобность в фронтальных погрузчиках возникает только лишь на начальном этапе проведения работ. Если продолжительность всего производственного цикла будет равно примерно 1 году, то потребность в этом агрегате будет ощущаться только лишь в течение пары месяцев. Разумеется, в этом случае приобретать спецтехнику является экономически не целесообразным решением. Намного выгоднее ее брать в аренду.

 

Ежедневная необходимость использования фронтального погрузчика

 

Чаще всего в этом случае руководство решает приобрести его и поставить на баланс предприятия. Прежде чем сделать этот шаг стоит подумать не только о его плюсах, но и о минусах. Ведь эту трату средств нельзя назвать маленькой, а когда она окупится полностью неизвестно. Интенсивная эксплуатация любого оборудования приводит к увеличению износа его механизированных частей. Менталитет наших сограждан также накладывает определенные рамки. Если к имуществу чужого предприятия они будут относиться с должной аккуратностью, то к тому, которое принадлежит организации, в штате которой они состоят, вряд ли.

 

Кроме того, покупка специальной техники потребует еще целого ряда затрат от предприятия:

  • Оборудование места стоянки фронтального погрузчика.

  • Необходимость проведения обучения персонала для его использования и технического обслуживания.

  • Вкладывание средств в приобретение запасных частей, замена которых является обязательной через определенный временной промежуток.

Это далеко не весь перечень дополнительных затрат, которые будет нести компания в связи с приобретением специальной техники. На самом деле долгосрочная аренда фронтального погрузчика в большинстве случаев является более выгодной, чем приобретение его постановка на баланс. Просто многие из затрат не имеют явно выраженной формы и становятся заметными только лишь определенное время.

 

На самом деле, покупка спецтехники является выгодным экономическим вложением только в том случае, если оказание услуг организациям и населению с ее помощью является основной деятельностью предприятия. Также этот шаг можно назвать целесообразным, когда речь идет о крупном производственном предприятии с большим количеством собственных служб. Если же транспортный отдел невелик и ограничивается всего парой авто, то лучше брать спецтехнику в аренду, так как это экономически более выгодно.



Загрузка...


Раздел: Другие авто тематики 26.07.2015