Производство гидравлических рукавов высокого давления

Загрузка...



Шланги высокого давления являются необходимым элементом любой гидравлической машины, потому что именно по ним транспортируется рабочая жидкость. Внешний вид такого рукава производит впечатление, что изготовить его не составляет большого труда. Однако производство РВД невозможно без хорошего оборудования, качественного сырья и квалифицированных специалистов.

 

К необходимому оборудованию относятся:

- отрезной станок (резак для гидрошлангов);

- окорочный (обдирочный) станок;

- обжимной пресс.

Этапы изготовления:

- подготовка;

- обжим;

- испытание.

 

На первом этапе производится подготовка оборудования и подбор необходимых комплектующих. В соответствии с размером шланга выбираются обжимные муфты, фитинги, адаптеры. По размеру фитинга выбираются кулачки для обжимного пресса. Производится программирование отрезного станка на диаметр рукава, отрезается шланг необходимой длины для изготовления рукава высокого давления. Обычно после станка срез получается очень ровным, но иногда, при сбоях, возникает необходимость зачистки края шланга. Затем на окорочном станке производится удаление верхнего резинового слоя.

 

Производится сборка муфты-ниппеля. На шланг надевается обжимная муфта, фитинг вставляется на место.

 

Этап обжима, или прессования, является ключевым в процессе производства, даже небольшая ошибка может привести к браку. Прессование может быть поперечным или продольным.

 

В России поперечный способ используется чаще, так как здесь чаще применяют рукава с металлической оплеткой. При этом вначале слой резины срезается по всей длине муфты, а затем производится прессование. В результате получается сравнительно недорогой РВД с рабочим давлением 120 атмосфер. Ремонт РВД, в случае необходимости, можно произвести в ООО «Балтсервис».

 

Продольное прессование требует применения муфты, обратная сторона которой оснащена кольцевыми зубьями, что обеспечивает ее надежное сцепление с рукавом. Такие шланги высокого давления имеют повышенные эксплуатационные характеристики. Продольный способ постепенно становится популярным в России.

 

На этапе испытаний вначале изделие осматривают и продувают, чтобы очистить от пыли. Затем в него подают жидкость под давлением, это может быть масло или техническая вода. Давление должно превышать рабочее в два раза. После этого рукава очищают продувкой, осматривают.

Готовые РВД маркируются и упаковываются, чтобы исключить попадание в них инородных предметов.



Загрузка...


Раздел: Другие авто тематики 26.07.2015