Подержанный автомобиль. Volvo S60

Загрузка...

  Несмотря на то, что S60 начал выпускаться с 2000 года, его внешний вид до сих пор выглядит актуально – шведские дизайнеры постарались на славу.
Качество сборки у Volvo всегда было на самом высоком уровне, и касается это не только ведущих моделей, но и автомобилей классом пониже. Таким образом, у Volvo S60 качество сборки очень высоко, и не уступает автомобилям немецкого производства.

 

  Автомобили даже первых годов выпуска не должны иметь ржавчины. Если же при внешнем осмотре заметны следы коррозии то, скорее всего, этот автомобиль побывал в ДТП, и был восстановлен не очень хорошими специалистами. Поэтому, когда происходит оценка автомобиля перед покупкой, стоит обратить внимание на состояние кузова – оно должно быть идеальным. Места в машине достаточно только на передних сиденьях – там могут разместиться с комфортом люди любой комплекции, на заднем же будет немного тесновато. Зато багажник у Volvo S60 довольно вместительный, а за счет складывающихся задних кресел его можно еще больше увеличить и перевозить действительно крупногабаритные вещи.

 

  Что всегда отличало Volvo от автомобилей другой марки – это уровень безопасности. Недаром считается, что автомобили Volvo являются самыми безопасными, и компания старается поддерживать этот имидж. Интересный факт – конструкторы Volvo заботятся даже о том, чтобы багаж во время поездки оставался на месте.


Двигатели у Volvo S60 имеют необычную 5-цилиндровую конструкцию, тем не менее, они очень надежны. Это касается как обычных, так и турбированных моторов – надежность и тех, и других очень высока. Если же во время движения вы услышите, что двигатель работает неравномерно, не пугайтесь – высока вероятность того, что это неисправность одной из опор двигателя. Данная проблема характерна для модели S60, однако ремонт стоит относительно недорого.

 

  Поскольку моторы Volvo требовательны к топливу, то стоит помнить о том, что промывка системы впрыска должна производиться, как минимум, каждые 30 000км. А вот к турбодизелям, которые иногда попадаются на вторичном рынке стоит отнестись с опаской – такие авто у нас не продавались, и очень мало изучены, поэтому покупка автомобиля Volvo с таким мотором очень рискованна.


КПП бывают как механические, так и «автоматы». Последние иногда доставляют небольшие неприятности, однако это бывает не так часто, и легко лечится промывкой и заменой масла.

 

  Мощные моторы, которые устанавливаются на Volvo S60, позволяют водителю ездить довольно агрессивно, однако авто для того не предназначено – подвеска, салон и сама атмосфера располагают к неспешной, размеренной поездке. На этом автомобиле можно с легкостью преодолеть расстояние в 500-600км без остановок, при этом водитель совершенно не почувствует усталости.

 

  Из типичных неисправностей, которым подвержены Volvo S60, можно отметить уже сказанные опоры двигателя, неисправности АКПП (причем как механические, так и проблемы в «мозгах»). Также имеет место вероятность полной разрядки аккумулятора в том случае, если на авто не ездили две-три недели.


Подводя итог, можно сказать, что Volvo S60 очень надежный, комфортный и динамичный автомобиль, а проблемы, которые возникают время от времени, нетипичны и носят единичный характер. Однако это авто очень дорогое в обслуживании, и об это обязательно нужно помнить при выборе подержанного автомобиля.

 

Обзор подготовлен при участии специалистов компани АвтоЭксперт77



Загрузка...


Раздел: Другие авто тематики 26.07.2015