«Нюансы» перевозки негабаритных грузов

Загрузка...

Проблема перевозки грузов остро стоит перед крупными компаниями, и  частными предпринимателями. Но что делать, если требуется перевозка  негабаритных грузов, то есть не соответствующих транспортировочным стандартам.

 

Негабаритный груз – это предмет, который в силу своих больших размеров или крайне тяжелого веса невозможно перевезти в закрытом транспортном средстве. Вероятнее всего, перевозка железнодорожным и авиатранспортом не лучший вариант выхода из ситуации в силу экономической нецелесообразности. Единственный выход – обратиться к специалистам в компанию автомобильных грузоперевозок. Ответить на все интересующиеся вопросы вам могут по телефону +7 (929) 505-52-11, дополнительную информацию можно получить на сайте.

 

Груз нестандартных габаритов должен перевозиться только компанией имеющей в наличии разрешение Министерства транспорта Российской Федерации на соответствующий вид деятельности. Компания также должна располагать необходимым автопарком для специализированного груза.

 

С помощью полуприцепов-тяжеловозов можно перевозить дорожную и строительную технику и крупногабаритные грузы. Это низкорамное оборудование позволяет легко перевозить грузы под мостами, контактной сетью и в тоннелях. Тяжеловозы имеют стандартные размеры платформы 2,5 м, однако с помощью оборудованных расширителей площадь может быть увеличена до 3,2 м.

 

Еще одна проблема перевозки проектных грузов решается с помощью разработки специального маршрута. Такой груз в силу технических характеристик не может перевозиться по дорогам общего пользования привычными автотранспортными средствами. К таким грузам обычно относят промышленное оборудование и технику большого веса, трубы, крупногабаритные и негабаритные конструкции.

 

Особым видом грузоперевозочного транспорта для негабаритных грузов является низкорамные платформы. Это автомобили с грузовой платформой вместо кузова. В них отсутствуют ограничительные борты и они отличаются высокой грузоподъемностью. С помощью низкорамника можно перевозить комбайны, станки производственного назначения, тяжелую дорожную технику. Именно на таких платформах можно наиболее безопасно и эффективно перевезти сложные архитектурные композиции, трубы и негабаритные емкости. Автоматом снимается проблема ограничения по высоте, если при перевозке используются контейнеровозы-низкорамники.



Загрузка...


Раздел: Другие авто тематики 26.07.2015