Внешность Гелендвагена

Загрузка...

Если брать вообще марку Мерседес, относительно внешности, я думаю, что эти автомобили самые классически-сложенные в мире, в своей современной модерации, и остаются такими со дня своего существования. Что там говорить, автомобиль брутальный… Автомобиль гордый и красивый.

 

Класс – G имеет строгую и зубастую внешность, но при этом классический автомобиль не выглядит дешево, или старомодно. Да и, увы, не является таким, (в плане дешевым) а может бить и к счастью, потому, что это уже был бы не Мерседес.

 

В крупных городах количество аварий постоянно возрастает, что вполне объясняется наличием огромного количества автомобилей. И в некоторых случаях только выкуп авто после дтп позволяет покрыть понесенные расходы. При этом все зависит от того, кто признан виновником аварии, что не всегда удается выяснить.

 

Я не случайно начел характеризовать Гелендваген с внешности, потому как восновном, мы в первую очередь смотрим на нее, а потом уже на то, что под капотом машины. Ну, покрасней мере, думаю большинство автолюбителей.

 

А так же насколько машина комфортна и функциональна. Этот фактор считаю, можно сравнить с нашим отношением к женщинам.

Сначала мы наслаждаемся ее неземной красотой, а потом уже смотрим, насколько она будет хорошей хозяйкой, матерью моих детей и женой. Так и, впринципе автомобиль является для меня объектом красоты и роскоши.

 

У Гелендвагена отсутствует всяческая аэродинамика, но я не считаю это за недостаток. Тут уж извините, или строгая, брутальная внешность, которая символизирует настоящий внедорожник.

 

Или идеальная обтекаемость и скорость. Хотя скорости и мощности, машине назанимать!

Как одно, так и другое в этом автомобиле, попросту несовместимо. Да и не надо.

В своем классе, этот борзый внедорожник итак лидер!

 

Роскошь для богатых

 

В начале производства автомобиля, никто не думал, что Гелентваген ждет такой успех. В 1983 году внедорожник победил в гоночном заезде Париж – Дакар.

Многие состоятельные и известные личности используют этот автомобиль в качестве пассажира. Сам Папа Римский пользовался специальным бронированным Гелентвагкном, для встреч с верующими.

 

Так же вездеходом пользовался тогдашний президент СССР Б. Н. Ельцин. А сколько бандитов ездило на Гелентвагене в далеких 90-х?

В те годы он являлся доказательством власти и беззакония. Автомобили марки Мерседес давно зарекомендовали себя, как одни из первых лидеров на рынке среди общественных людей.

 

Кстати, если снова коснуться истории, первая модель Мерседеса имела название «35P5», на котором уже тогда ездило немецкое правительство. Гелендваген вошел в десятку самых дорогих вездеходов России

 

Технические характеристики и цена

 

Двигатель

 

Объем двигателя 5.9 при V-12 количестве цилиндров. Мощность 612 л.с., но можно прокачать еще до 650 л.с.

Крутящий момент в обычном режиме – от 1000 оборотов, и максимально достигает до 6000. От 0 до 100км/ч., этот красавец разгоняется за 5.3 сек, при максимальной скорости на спидометре 230 км/ч.

 

Расход топлива и экологичность

 

Предпочтение отдается бензину АИ-95 «Супер». На трассе, при быстром движении Гелен съедает до 22,7 литров на 100 км.

На бездорожье 13,7 л., а при смешанном движении примерно 17-18 л. Выброс СО2 в окружение составляет в среднем 400 промилле.

 

Трансмиссия

 

Внедорожник имеет постоянный полный привод с автоматической 7-ми ступенчатой коробкой перемены передач. Электроника автомобиля сделана так, что если даже в движении водитель забил перейти на нужную передачу, система само переключает ее на необходимую в данный момент передачу.



Загрузка...


Раздел: Другие авто тематики 26.07.2015