Все о детских креслах

Загрузка...

Все о детских креслах

Безопасность детей в автомобиле

Автомобиль должен быть таким, чтобы в нем было комфортно и безопасно. Тем более, если это семейное авто. Давайте поговорим о безопасной езде детей в машине.

Для начала рассмотрим то, как ребенок должен садиться в машину. Для малышей есть специальные детские сиденья (они в основном идут в комплектации или же их можно дополнительно приобрести, если ребенок очень маленький). Не забывайте, что ремень безопасности и обычное сиденье детям не подходит. Дело в том, что высота взрослого кресла не подходит к росту ребенка, а поэтому, пристегивая свое чадо, вы скорее задушите его, нежели позаботитесь о его безопасности. Комфорта от такого немного, плюс в критических ситуациях с ребенком может случиться все, что угодно, но далеко не то, что хотелось бы. Хорошее сиденье для ребенка также важно как и ремонт грузовиков DAF для дальнобойщика!

Также очень часто можно встретить еще один вариант, как посадить ребенка. Взрослые на заднем или переднем сиденьях просто берут маленького пассажира на колени. Элементарно и просто, но не безопасно. Вы подвергаете малыша сильному удару при столкновении с другим авто или объектом. Мало того, что ребенок выпадает вперед, взрослый, который позади, создает давление своим телом на тело малыша. От этого могут быть самые страшные последствия. Уж лучше заказать дополнительный автомобиль, но не испытывать судьбу и жизни близких.

Говорят «тише едешь – дальше будешь!» На самом ли деле это так? Ведь если нет детского кресла и на руки ребенка не посадить, тогда остается только ограничение в скорости и внимательная езда на дороге. В принципе, частично здесь есть зерно истины. Скорость авто не должна превышать 50 км/ч, но ребенок при этом все-таки должен находиться пристегнутым в специальном кресле. При таком раскладе шансов на то, что чадо не пострадает, намного выше.

Постепенно мы подошли к тому, что детское кресло в семейном автомобиле все же необходимо. Теперь его нужно правильно выбрать. Есть дорогие и не очень. Но по внешнему виду непонятно, в чем их разница. Дело в том, что дорогие кресла испытываются на прочность, так сказать, в специальных лабораториях при компаниях, где вырабатывается данная продукция. И хоть вам придется переплатить, но в этом случае будьте уверены в их качестве. Еще один критерий – их удобство. Цена на такой товар зависит от системы крепления в салоне, их компактность, комфортность для пассажира и, конечно же, качество материалов.

Далее необходимо сориентироваться, каких размеров нужно кресло. Здесь довольно все просто. На каждом кресле есть что-то типа маркировки, где указывается, для какого возраста и веса больше всего подходит та или иная модель. Всего существует четыре таких вида, которые приспособлены для перевозки и новорожденных малышей, и детей до 12 лет.

Если выбрано кресло для очень маленьких детишек, тогда стоит внимательно подойти к тому, как его закрепить в салоне. Если в вашем авто есть встроенная система крепления – прекрасно! В противном случае кресло крепится с помощью штатного ремня безопасности. Только без импровизации – перед монтажом следует изучить инструкцию по установке. Модели для более взрослых детей могут крепиться с помощью многоточечного ремня, который также должен быть в комплекте. Дети 9-12 лет могут находиться в креслах, прикрепленных штатным ремнем. Чтобы не покупать каждый год новое кресло (ведь дети растут), можно взять модель «на вырост» - есть такие, которые можно менять в длине в зависимости от особенностей физиологии ребенка.

В конце хочется добавить, что на безопасности своих чад не следует экономить, а поэтому к покупке кресла подойдите серьезно. Внимательно изучите этикетку, посмотрите, кто производитель и проводились ли краш-тесты.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015