И гвоздя, и жезла или подставы на дорогах по-русски

Загрузка...
И гвоздя, и жезла или подставы на дорогах по-русски

И гвоздя, и жезла… Как «попадают» водители

Если вы любите свою машину, вкладываете в нее много сил, обожаете дорогу и с удовольствием готовы прокатиться улицами родного города, то с легкостью можете попасть в капкан дорожных бандитов. Почему именно простые водители? Да все просто: есть машина – есть деньги. При чем как вообще, так и при себе, ведь в любой момент вам нужно будет заправиться, перекусить или заехать на мойку.

Легендарные девяностые годы открыли для мошенников огромные возможности. В этот период был «изобретен» такой метод заработка, как «подстава» на дороге. Суть этой схемы сводиться к тому, чтобы создать такие условия для водителя, чтобы ему довелось заплатить некую сумму, дабы не было проблем. Есть два варианта такого «развода».

Вариант 1. Авария.

Действует целая группа водителей, которые присматривают себе в жертву довольно неуверенного водителя на дорогом автомобиле (благо, и в наше время таких полно). Далее они делают резкий маневр или еще что-то в таком духе, где водителю-жертве не остается больше ничего, как попасть в эту ловушку и столкнуться с авто. Чаще всего такие автомобильные «пираты» подрезают автомобиль, от чего просто физически не успеваешь затормозить. Для того, чтобы такого не случилось с вами, следует помнить золотое правило – держаться правой полосы. При возможности, конечно же. Вернемся к нашей аварийной ситуации. Когда водителя «подрезают» с левой стороны, он, понятное дело, выворачивает руль вправо, где уже есть машина-компаньон. Происходит авария и водитель «подставной» машины пытается выманить деньги у жертвы взамен на тихое решение проблемы. Жертва платить указанную суму – все разъезжаются в разные стороны. И так может происходить несколько раз за день с одной и той же преступной группой. Вырученных денег с избытком хватает на ремонт, все остальное – делится между участниками.

Вариант 2. Пешеход.

Конечно, на «зебре» или светофоре такая схема не гарантирует успеха, поэтому мошенники выбирают места потише и где нет особых знаков, по которым можно решать – прав водитель или нет. Так вот, местом для такого «развода» может быть небольшая парковка возле магазина, выезд со двора или что-то подобное. Во время движения водитель якобы сбивает перебегающего дорогу пешехода. В первую очередь, о хорошем водитель подумать не может, а пешеход в это время включает все свое актерское мастерство и как можно реалистичнее показывает, как ему больно. Ситуация происходит молниеносно, и что-то сообразить вовремя очень сложно. Поэтому жертва такого обмана не находит ничего лучше, как материально возместить убытки, дабы избежать проблем с законом. В реальности пешеход – умелый мошенник. Он присматривает себе «клиента» и вовремя появляется в нужном месте. Он практически сам налетает на автомобиль, дабы создать как можно больше шума и грохота. А если умело упасть, то можно и капот помять, от чего страдания горе-пешехода только реалистичнее.

Специалисты утверждают, что в такой ситуации водитель в первую очередь чувствует сильную вину, он переживает шок и пытается всеми способами решить проблему.

Довольно часто наживаются автомобильные грабители. Наверняка вам приходилось слышать истории о том, как кто-то из ваших знакомых забывал закрыть дверцу или окно в машине особенно при грузоперевозки вещей, после чего из нее фантастическим способом исчезали сумки, кошельки, магнитолы. Вообщем все, что являет собой какую-либо ценность и можно быстро и легко унести. Чтобы провернуть такое дельце, грабитель прибегают к одному из двух методов.

Перед капотом вашего авто во время движения (в основном в тихом месте, где много людей) пробегает человек и роняет что-то машину. Она пачкается, а вам уже не в терпеж проучить зеваку. Вы выходите и даже не прикрываете дверь – зачем? Ведь сейчас вы по-быстрому разберетесь и поедете. Но не тут-то было. Пока вы отвлечены одним хулиганом, другие уже вовсю копаются в ваших личных ценных вещах и выносят все, что можно потом сбыть за неплохие деньги.

Но самое обидное, когда все меры предосторожности были соблюдены, двери закрыты, окна тоже. И отсутствовали бы недолго, но, вернувшись, в салоне не оказалось ваших личных вещей. А все потому, что машина была взломана.

Конечно, от таких ситуаций не застрахован никто. Но их можно решить в свою пользу, если учесть следующие вещи:

- время от времени пересматривайте правила дорожного движения. Если на вас «наехали» во всех смыслах, руководствуйтесь правами и не бойтесь сказать, что готовы действовать по закону.

- в случае участия в ДТП не стоит убегать с места происшествия. Как водителю, вам необходимо припарковаться, включить «аварийку», поставить недалеко специальный знак, вызвать работников городской автоинспекции. В случае жертв также нужно вызвать «скорую» и попытаться помочь пострадавшим. Для себя можно зафиксировать на фото или видеотехнику все, что случилось. Ни в коем случае не соглашайтесь утрясти все вопросы без гаишников – вполне возможно, что это вы попали в ДТП, а не совершали аварийной ситуации. Другое дело, если ситуация не очень критичная, и всем удобней всего разобраться сразу же без привлечения ГАИ. В таком случае кроме всего прочего следует написать расписку обеим сторонам о том, что никаких претензий друг к другу не имеете.

На счет кражи, здесь тоже есть профилактические методы. Задние двери авто необходимо закрывать изнутри. Тогда можно будет выиграть время, пока взломщик будет пытаться открыть машину. И еще – не ленитесь и заберите все, что имеет ценность, из автомобиля.

Как вывод: мыслите трезво, что бы не случилось. Не поддавайтесь на провокации и стресс – тогда легче всего контролировать психику человека и обвести его вокруг пальца. Поэтому будьте уверены в себе и внимательно следите за дорогой.


Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015