Особенности курсов вождения для женщин

Загрузка...
Особенности курсов вождения для женщин

Все чаще появляются организации предоставляющие услуги автокурсов для женщин. Может возникнуть вопрос, зачем подразделять автокурсы на мужские и женские, поскольку все они в дальнейшем будут ездить на одинаковых машинах, соблюдая одинаковые правила. Физиологические характеристики слабого и сильного полов имеют незначительные отличия, которые не являются критичными для управления автомобилем. Не смотря на это, автокурсы для прекрасной половины общества приобретают все большую популярность и пользуются стабильно возрастающим спросом. С чем это связано? Ответ прост, психологи все чаще выделяют и обсуждают женский стиль управления транспортным средством. Следовательно, автошкола, в которой при обучении учитываются психологические и физиологические особенности женщин, является более эффективной, чем стандартные автокурсы. В чем же состоят главные особенности «женского стиля» управления автомобилем? На этот вопрос мы постараемся ответить ниже, раскрыв главные моменты, характеризующие вождение женщин.
Первая особенность: преувеличенное чувство отвстильетственности во время движения в потоке. Часто можно увидеть на автокурсах женщин, которые, попадая на место водителя, зажимаются, цепляются за руль, как за спасательный круг, сидят ровно и сосредоточенно. Вероятно, такое поведение связано с тем, что женщин не покидает чувство ответственности за своих детей и осторожность на дороге значительно преувеличивается. Профессиональная автошкола, в которой кроме мужских, имеются отдельные женские группы, помогает не только научиться правильно управлять автомобилем, но и психологически подготавливает своих учеников.
Следующая особенность женского вождения - это нежелание использовать автомобильные карты и навигаторы, и низкая способность к ориентированию в городе. Высококачественные автокурсы, имеющие женские группы, обязательно имеют в своем плане занятия, направленные на обучение пространственному ориентированию.
Третья не менее важная особенность – это неуверенность в себе и собственных силах, главный фактор, из-за которого появляется в голове женщин стереотип об особенном «женском стиле» поведения на дороге. Приходя на курсы вождения, большинство представительниц прекрасного пола заранее убеждены в своей несостоятельности как водителя, из-за постоянных уверенных напоминаний и разговоров об этом мужчин. Столкнувшись с первыми сложностями при обучении в автошколе, многие прекращают занятия, считая, что они подтвердили свое неумение. Конечно, автокурсы, как для женщин, так и для мужчин – это важное и серьезное испытание. Но мужчины имеют значительное преимущество из-за уверенности в себе и своих способностях на уровне психологии. И если женщины перестанут строить какие-то глупые стереотипы для себя, то они смогут не менее великолепно окончить курсы вождения и научиться водить не хуже, а то и лучше мужчин.
Стоит помнить, что автошкола – это очередной важный жизненный этап, который необходимо пройти с высоко поднятой головой, не смотря на все встречающиеся по дороге сложности.


Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015