Что такое разрезной шестерни распредвала?

Загрузка...
Что такое разрезной шестерни распредвала?

Давай для начала мы вспомним, что же такое распредвал и зачем он нужен?

Распределительный вал – это, если говоря человеческим языком, механический мозг двигателя. Он почти как автомобильный компьютер, может определять скорость, продолжительность и время открытия выпускных и впускных клапанов. Он предопределяет динамический характер и специфику данного двигателя. Так как в оригинальном двигателе стоит распредвал с предостаточно стандартными характеристиками, инженеры в свое время изобрели шестерню распредвала, которую можно регулировать.

Разрезная шестерня распредвала разрешает синхронизировать кулачок с представленными настройками двигателя, перестраивая профиль кулачка с промежутками в один градус по точно установленным лазером меткам. Зубья шестерни, обточенные на прецизионном станке, минуют возможность преждевременного изнашивания поверхности ремня. Лабораторным способом установлено, что анодирование AEM на зубьях шестерни, представляется процессом самого крепкого анодирования среди действующих на данный период на рынке.
Разрезные шестерни создаются в двух разновидностях – многоспицевые (пятиболтовый дизайн для ведущей группы автомобилей) и полнопрофильный (трехболтовый дизайн для определенных моделей).

Преимущества разрезной шестерни распредвала:
- прибавляют мощность и крутящий момент без каких-либо изменений ГРМ; оптимальны для форсированных двигателей
- Болты с шестигранной головкой восьмого размера выносят частые регулировки
- Сделаны из единых кусков легкого алюминия марки 6061 T-1 на станках с ЧПУ типа СNС
- Изготовлены и собраны в США
- Возможные вариации цвета - голубой, красный, серебристый.


Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015