Как выбрать автомобиль

Загрузка...

Если вы задумываетесь, как вы будете смотреться за рулем собственного автомобиля, значит, недалек тот день, когда вы вплотную подойдете к его покупке. Но к этому решению нужно готовиться заранее, чтобы потом не растеряться в самый ответственный момент выбора авто и не потратить деньги не совсем на то, что нужно, или совсем не на то.

Поэтому полезно сначала подумать, какой вы хотите иметь автомобиль и для каких целей вы будете его эксплуатировать. Для начала прикиньте, какую сумму вы готовы выложить за «железного коня», и определитесь с маркой - будет ли это новый cee d или же, например, Тойота Prius. Бывалые автовладельцы и финансисты рекомендуют исходить из того, что стоимость машины примерно может равняться сумме, заработанной за год ее хозяином, к этому нужно добавить еще пять процентов. Для того, чтобы осознать всю серьезность решения о покупке, помните, что как только вы выедете за ворота автосалона стоимость вашего авто будет плавно понижаться с каждым днем, поэтому в случае чего продать машину за такую же стоимость вам уже не удастся.

В зависимости от своих потребностей, выбирайте и тип авто. Если, к примеру, вы не хотите слишком выделяться, а машина нужна именно, как средство передвижения, то можно остановить свой выбор на малолитражном автомобиле. Если у вас есть дети и вы планируете часто совершать выезды на природу или путешествовать с друзьями, то присмотритесь к минивэну или универсалу. А если вас привлекает езда по бездорожью, то внедорожник или «паркетник» - именно то, что вам нужно. Если вы тщательно следите за новинками, и хотите приобрести надежный, современный автомобиль, тогда вас может заинтересовать такое предложение, как купить киа сиид.

В автосалонах можно найти модели самых разных производителей. Все они различаются комплектацией, функциональностью и, соответственно, ценой. Выбирайте машину, следуя своим потребностям и возможностям, а не только отдавая дань моде. Причем необязательно опираться при выборе только на один какой-то фактор. Так, большая мощность двигателя не всегда нужна и себя оправдывает, если конечно, вы не покупаете внедорожник. То же самое касается автомобилей с дизельным двигателем: если пробег прежней машины составлял около 50 тыс, то имеет смысл покупка дизельного авто, так как есть определенные особенности в эксплуатации данного типа машин.

Есть еще много факторов, влияющих на принятие решения о покупке: коробка передач, тип привода, параметры безопасности и многие другие. Что бы не повлияло на ваш выбор, он должен быть осозна



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015