Подержанная иномарка или новое отечественное авто?

Загрузка...
Подержанная иномарка или новое отечественное авто?
Итак, подержанная иномарка или новое отечественное авто? Для одних ответ на этот вопрос очевиден, а у других по-прежнему вызывает сомнения. Спорить по этому поводу, пожалуй, нет смысла, куда правильнее трезво взглянуть на преимущества и недостатки обоих вариантов.
Для начала можно перечислить основные плюсы и минусы новых отечественных машин. Если начинать с достоинств, то в первую очередь следует сказать о том, что стоимость нового российского средства передвижения сравнительно низка (даже по сравнению с видавшими виды иностранками). Неплохо сэкономить получится и в процессе эксплуатации, потому как и ремонтные работы, и запчасти весьма доступны. Кстати, найти все детали и комплектующие, а также мастеров с золотыми руками будет весьма просто, и то и другое есть практически в любом, даже в самом небольшом городе. Также не стоит забывать и о гарантийном сроке, который длится несколько лет, что для многих является определяющим фактором.

Безусловно, без ложки, а то и нескольких ложек дёгтя не обойтись. Так, ни для кого не секрет, что российские автомобили не могут похвастаться ни повышенной безопасностью на дорогах, ни стильным дизайном, ни высоким качеством комплектующих и сборки.


Что же можно сказать об иномарках, не первый год колесящих по дорогам? Во-первых, следует отметить их высокую надёжность (особенно это касается моделей, произведённых в Германии и Японии). Это качество гарантирует безопасность водителя, его пассажиров и других участников дорожного движения. Кроме того, они сравнительно редко ломаются, значит, и бывать в сервисном центре придётся не так часто. Второе преимущество – экономичность в плане расхода топлива (большинство отечественных авто при этом весьма прожорливо). Отдельно стоит сказать несколько слов о комфортности иностранок, это отмечают практически все, кто успел посидеть за их рулём. Главная же проблема при приобретении подержанной иномарки заключается в том, что риск получить кота в мешке (речь идёт об утопленных или побывавших в серьёзных авариях машинах) очень велик, чего нельзя сказать о покупке новых отечественных средств передвижения.


Итак, что же лучше – ВАЗ 2121 новый или старенький Фольксваген? Пожалуй, каждый должен найти собственный ответ на этот вопрос, приняв во внимание все аргументы, приведённые выше, а также руководствуясь собственными соображениями на этот счёт. В конечном итоге, никто не мешает сначала оседлать российского железного коня, а уже потом прокатиться с ветерком на зарубежном авто. И тогда извечный вопрос, а что лучше, однозначно не останется без ответа.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015