Белорусский автомобильный завод

Загрузка...
Белорусский автомобильный завод
«БелA3» — OAO «Белорусский автомобильный завод» — жодинское предприятие по производству карьерной автотехники, являющееся одним из крупнейших в мире (и единственный в странах СНГ) производителей карьерной техники.

Заводом выпускаются карьерные самосвалы с грузоподъёмностью начиная от 30 и заканчивая трехсот шестьюдесятью тоннами. Продукция предприятия служит для обеспеченья производственного цикла в крупных карьерах. Также выпускаются машины для проведенья подземных работ и погрузчики, бульдозеры, аэродромные тягачи для промышленных и муниципальных целей.
Кстати компания ИНТЕР-ТЕХНИКА так же специализируется на продажа самосвала.

«БелA3» относится к числу экспортоориентированных предприятий: свыше 70-ти % продукции концерна реализуется в России. Ныне заводу принадлежит почти 30 % мирового рынка карьерной техники. БЕЛАЗ входит в число семи крупнейших мировых концернов, ориентированных на производство карьерных самосвалов.

В 2010 году цеха по сборке БелАЗов были открыты в пригороде Пекина. Помимо Беларуси и Китая сборочные линии концерна планируется открыть также и в Венесуэле.


Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015