Технические жидкости для автомобилей

Загрузка...
Технические жидкости для автомобилей
Технические жидкости применяются в автомобиле для холодного запуска, охлаждения двигателя, облегчения рулевого управления, гашения ударов от неровностей дорожного полотна и так далее. В составе подобных смесей содержатся самые разнообразные синтетические соединения – эфиры, углеводы, гликоли, вода и разнообразные спирты. Именно сочетание данных ингредиентов определяет свойства современных технических жидкостей, необходимых каждому современному автомобилю. Эти составы обладают всеми нужными эксплуатационными и химическими качествами.
От соблюдения правильного использования и своевременной замены технических жидкостей зависит стабильная и долгая работа всех систем и механизмов, поверьте, ни к чему вам дорогостоящий ремонт коробок передач, двигателей или любых других агрегатов ваших транспортных средств.
От того, какими качествами обладает охлаждающая жидкость, зависит устойчивая работа двигателя автомобиля. Следовательно, она должна обладать небольшой вязкостью, высокой теплоемкостью, достаточно хорошей теплопроводностью, быть устойчивой к закипанию, испарению и кристаллизации, не влиять на уплотняющие изделия. Вода хоть и является самым простым и распространенным охладителем, тем не менее, не рекомендуется для применения в автомобильных охлаждающих системах. Она приводит к образованию накипи, замерзанию при низкой температуре, быстрому закипанию при перегреве. Самая идеальная охлаждающая жидкость - это смесь воды с этиленгликолем.
Тормозные жидкости выпускаются на гликолевой или касторовой основе. Наиболее распространенной на территории нашей страны считается смесь этилового или бутилового спирта с касторовым маслом.
Амортизационные жидкости производятся на основе нефтяных масел с низкой вязкостью и добавлением сгущающих присадок. Так же там присутствуют компоненты препятствующие окислению и быстрому износу деталей. Жидкость, применяемая для гидравлического усилителя рулевого управления, состоит из высококачественного масла, вспомогательными компонентами которого служат препятствующие вспениванию и очищающие присадки. Кроме всего вышеперечисленного, в данную категорию можно отнести электролит для аккумуляторов и жидкости для стекол. Каждая из данных жидкостей имеет свой определенный срок эксплуатации и подлежит своевременной замене.


Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015