Применение топливного стенда в ремонте автомобилей

Загрузка...
Применение топливного стенда в ремонте автомобилей

Оборудование, применяющееся в ремонте транспортных средств, разнообразно. Невозможно успешное функционирование автосервиса без использования таких установок как покрасочные камеры, сварочное оборудование, моечные установки, подъемники и стенды, диагностическое оборудование и установки, необходимые для проверки и испытания авто.

Рассмотрим особенности стендов для ремонта ТНВД. Под аббревиатурой ТНВД понимается топливный насос высокого давления. ТНВД – сложный механизм. Сложность его заключается, прежде всего, во внутреннем построении. Ремонт ТНВД осуществляется при помощи специального стенда. Стенд позволяет правильно расположить насос. Кроме того, при помощи стенда проводятся необходимые ремонтные операции: испытание и регулировка различных топливных насосов высокого давления с самостоятельной системой смазки, с количеством секций до двенадцати, а также проводится проверка на прочность и ремонт топливного насоса высокого давления распределительного типа. Проверка и диагностика осуществляется с учетом следующих характеристик: во-первых, способ подачи топлива, равномерность подачи, объемы поступающего топлива; во-вторых, частота вращения ТНВД в момент работы регулятора и во время, когда подача топлива отключена; в-третьих, угол начала и конца впрыскивания топлива. Данный показатель исследуется в процессе диагностики. Используются стенды в закрытых помещениях. Обычно температура для каждой разновидности стендов своя, поскольку каждый из них предназначен для работы в определенных условиях. Для того, чтобы обеспечить качественную диагностику и ремонт топливных насосов достаточно купить топливный стенд с этого сайта.


Приобретение качественного оборудования – гарантия успешной деятельности автосервиса. Автосервис должен располагать всеми видами оборудования. Так чаще всего требуется сварочное оборудование и покрасочные камеры. Покрасочные камеры применяются тогда, когда в окрашивании нуждается весь корпус автомобиля. Чаще специалисты используют точечную окраску. Говоря о сварке, нужно отметить, что сварочные аппараты требуются в ремонте очень часто. Сварка может быть традиционной – дуговой или точечной, когда требуется соединить более мелкие детали.


Автолюбители определяют профессионализм автосервиса по качеству услуг, которые он предоставляет. Качество услуг напрямую зависит от оборудования, техники, которой располагает салон. Если оборудование низкого качества или его недостаточно, ремонт не сможет быть выполнен в полной мере. Так автосервис потеряет и постоянных клиентов и не приобретет новых.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015