Бремя автовладельца

Загрузка...
Бремя автовладельца
Автомобиль – это не только удобное и красивое транспортное средство. С точки зрения экономической, это скорее инвестиция. Обычный потребительский взгляд на вещи, конечно, подразумевает, что покупка делается с целью ей пользоваться. Обычно это так и бывает с продуктами питания: купил – съел. Но автомобиль – это не продукт питания, и он только со стороны кажется роскошью. Как и всякая инвестиция, чтобы получить дивиденды, машина требует регулярных вложений, поддержки – только в этом случае можно ожидать от него долговременной отдачи. Поэтому, владея автотранспортным средством, чтобы получать, приходится тратить. И автомобилист должен быть готов к нескольким обязательным статьям расходов.

Первая очевидная статья, связанная с содержанием авто, – это топливо. Не секрет, что оно постоянно дорожает. Но, несмотря на это, бензин остается первоочередным пунктом в списке трат на машину. Ведь без топлива, и это очевидно, далеко не уедешь. Точнее, не уедешь никуда. А уж если вздумалось выехать далеко и надолго, да еще и в глушь, где на несколько километров в округе не найти автозаправки, то нужно запастись бензином впрок. Наполненная канистра в багажнике в этом случае сослужит водителю добрую службу. А то, того и гляди, придется сливать ценные литры у встречных машин.


Вторая регулярная расходная статья – это техническое обслуживание машины. Регулярно проводимые проверки в автосервисах, минимальные знания в области автомеханики, хотя бы на пользовательском уровне, элементарное наличие инструментов для первой помощи вышедшему из строя автомобилю – все это может застраховать от непредвиденных и неприятных ситуаций на дороге. В своевременной замене нуждаются расходные материалы: масло, тормозные колодки, свечи зажигания. Совершить полную диагностику и произвести необходимые замены водителю помогут специалисты техцентра. Поддержание авто в необходимом техническом тонусе – одна из первейших обязанностей автомобилиста.


Еще одной распространенной тратой, наряду с уже перечисленными, для многих автовладельцев становится выплата рассрочки за автомобиль. И если взятая Нексия в кредит, недорогая сама по себе, не станет для владельца серьезной финансовой обузой, то покупка автомобиля подороже может ударить по его бюджету. Ежемесячные выплаты прибавятся к тем расходам, которыми оборачивается содержание авто. Хотя, если взят новый автомобиль, то в первое время он стерпит некоторое невнимание со стороны хозяина – сработает качество сборки только что вышедшего с прилавка товара.


Из всего можно сделать вывод, что покупка авто – это серьезный и взрослый шаг, к которому лучше подготовиться. Потому что худшее из испытаний – это испытание, застигшее врасплох.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015