Козырная семерка.

Загрузка...
Козырная семерка.

Ах, семерочка… Мечта тысяч советских людей и гордость немногих… Можно смело утверждать, что до начала 90-х считалась одним из самых престижных автомобилей в СССР.

ВАЗ -2107 Жигули, Lada Riva- заднеприводный четырехдверный седан. Последняя модель на основе классики-ВАЗ-2105. Выпускается с 1982 года.  По сравнению с пятеркой - более люксовый автомобиль. Основные отличия: изменилась передняя часть капота – под новую хромированную решетку радиатора, новые блок-фонари сзади, в салоне – “безбликовая” панель приборов с дополнительными сервисными датчиками и тахометром, анатомические сидения (спинки переда выполнены слитно с подголовниками, в спинке заднего  есть специальный раскладывающийся подлокотник). Улучшена пассивная безопасность, хороший круговой обзор. Также оснастили более мощным двигателем, изменена система управления осветительными приборами - подрульное управление.


LADA 2107 оснащена двигателем с объемом, равным 1,6 литрам. В автомобиле установлена система центрального топливного впрыска. Данная модель является наиболее быстрой в «классическом» семействе ВАЗ. Сложность управления автомобилем обусловлена тем, что здесь червячная, а не реечная передача, плюс не установлен усилитель руля. В итоге очень распространенной является проблема маневрирования на невысоких скоростях. Стоит, кстати, отметить, что подобный недостаток характерен для всех моделей, принадлежащих ВАЗовской «классики».


Максимальная скорость- 162 км в час. Подобными возможностями в годы начала выпуска модели могли похвастаться далеко не все автомобили, из-за чего «Семерка» часто участвовала в спортивных соревнованиях. Но за все  это  продавцы запрашивали кругленькую сумму.


Была очень популярна в южных республиках бывшего Советского Союза. Даже получила прозвище- “ Русский Мерседес” (похожа решетка радиатора). Данный автомобиль стал культовым в Венгрии, там широко применяется в автоспорте.


Из недостатков модели - тяжелое управление (из-за особенности конструкции), высокая погрузочная высота багажника, проблемы с блокировкой двигателя, частые обрывы ремней распредвала.


 В апреле 2012, руководство АвтоВАЗ окончательно приняло решение о прекращении выпуска семерки, из-за сильно упавшего спроса, однако эту модель еще производят в Египте на заводе Lada-Египет.


В 2012 году проходило соревнование BATTLE ROBOT CAR в Астрахани, в котором ВАЗ-2107 был оснащён пультом дистанционного управления



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015