К чему может привести экономия...

Загрузка...

 

К чему может привести экономия...



 

В последние годы мы достаточно часто стали слышать о том, "Водитель уснул за рулём" - и что харрактерно засыпают за рулём в основном водители не легковушек а доальнобойщики или куда хуже водители автобусов. Понятно, что полсе того, как вся деятельность перешла на коммерческие рельсы владельцу предприятий проще нанять водителя не заботяьсь о том сколько времени он проводит за рулём. Да и техническое состояние автомобилей тоже порой не вызывает особой заботы у владельцев автобусов или даже маршрутных такси.

 

Не секрет, что у многих маршуток не работает, например, ручной тормоз, многие такси и зимой ездят на всесезонной резине, а многие владельцы парка автомобилей не выделяют деньги на незамерзайку или на замену дворников. Мы уже не говорим про выделение средств на специальное исследование топливных фильтров...

 

Но всё-таки главным гарантом безопасности движения является водитель и очень важно именно ему создать все условия для работы.


Например, 14 июля произошло серьезное ДТП, автобус с детьми из лагеря «Остров героев» перевернулся в кювет между поселком Валдай и Демянск. В автобусе находились 23 ребенка из столицы. Госпитализировано было семь человек, по одной из версий водитель уснул за рулем.

Ирина Шкребка одна из пострадавших в ДТП. Автобус, в котором ехала вожатая, с отрядом детей упал в кювет. Она рассказала, что на сидениях не было ремней безопасности. Хотя по правилам дорожного движения все автобусы, перевозящие детей, должны быть оборудованы ремнями безопасности.

Она также отметила, что водитель автобуса был сонным и без напарника, при этом он еще и вел себя грубо по отношению и к детям, и к вожатым. 

Дети в автобусе тоже были сонными, ведь прошлой ночью у них было прощальное построение, и большой костер по этому поводу, после чего поздно легли спать.

Автобус упал на сторону дверей, поэтому всем пассажирам пришлось выходить через аварийные люки на крыше. Дети почти не паниковали, у кого-то была дрожь, у кого-то просто страх в глазах, но вожатые их быстро успокоили. Отметилась и врач, которая сопровождала путешественников, она оказала первую медицинскую помощь всем детям.

Отличились и проезжавшие мимо водителя. Один из них остановился и взял самую пострадавшую девочку и мальчика с вожатой.

Где-то через 15 минут после аварии на место прибыли работники полиции, которые начали разбираться с водителем автобуса. Еще через пятнадцать минут прибыла первая скорая, по словам врачей, они не могли понять куда ехать, где именно произошло ДТП.

 

Сегодня выпал первый снег в Москве - в связи с этим обращаемся к владельцам автопарков - не экономьте!!! Последствия такой экономии не заствялют себя долго ждать!

 

К чему может привести экономия...

 

 




Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015