Как прийти в себя после дорожно-транспортного происшествия?

Загрузка...

Вернуться к жизни именно за рулем удается далеко не всем. Все дело в том, что каждый человек индивидуален, а также по-своему эмоционален. Примечательно, что некоторые водители, к примеру, наделенные взрывным темпераментом, а также врожденным желанием рисковать, достаточно часто попадают именно во всякого рода дорожно-транспортные происшествия, однако, несмотря на это они уже при первой возможности запрыгивают на своего «железного коня» и вновь рассекают дорожное пространство, забыв абсолютно о случившемся. Примечательно, что авария такими водителями обычно расценивается как своего рода бесплатное приложение к автомобилю. Подумаешь! С кем не бывает? Однако есть также и абсолютно противоположная категория водителей. Если уже такой человек попадает в аварию, то послеаварийный синдром будет у него практически всегда. Такой водитель вдруг осознает и понимает, насколько он уязвим, а также начинает бояться, что все произошедшее с ним вполне может повториться снова, и что уже в другой раз вполне может быть даже еще хуже. Примечательно, что стресс именно от первого в его жизни дорожно-транспортного происшествия, даже самого малого, вполне может разрастись уже до таких размеров, что такой человек будет вынужден на своем водительстве поставить жирную точку. Помните, что после любого ДТП нужно отдыхать. Обратите внимание, к примеру, на отели на улице Хамовнический Вал.


А вот советов по борьбе с аналогичным синдромом есть превеликое множество.
В частности, успех психологической реабилитации именно после аварии зависит, во-первых, от диагностики ситуации. При этом подходить ко всему этому стоит сугубо индивидуально, иначе, к сожалению, можно добиться и каких-то совершенно противоположных результатов. Однако же здесь можно дать один наиболее общий совет. Так, следует любому водителю после аварии хорошенько отдохнуть, проанализировать ситуацию. Можно, к примеру, для отдыха выбрать отели на Столовом переулке.


Тяжесть последствий оценивает каждый субъективно. К примеру, для кого-то такая «тяжесть» ограничивается своими собственными физическими травмами, а вот для кого-то и определенным материальным ущербом. Некоторые люди склонны испытывать психологическую тяжесть. В данном случае все-таки лучше всего обратиться к психологу, который сможет помочь. Самостоятельно лучше не пытаться «успокоиться».



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015